السبت 08 مارس 2025
14°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

أسهم التكنولوجيا تحد من خسائر البورصة اليابانية اليوم الجمعة

 الأسهم اليابانية
اقتصاد
الأسهم اليابانية
الجمعة 14/مايو/2021 - 10:51 ص

سجلت الأسهم اليابانية أكبر خسائرها الأسبوعية في تسعة أشهر، مع نهاية التعاملات اليوم الجمعة، إذ أحجم المستثمرون عن القيام برهانات كبيرة في ظل عودة وتيرة الإصابات بفيروس كورونا للزيادة ومخاوف التضخم في الولايات المتحدة، وذلك بالرغم من الارتفاع الطفيف خلال يوم الجمعة بدعم نتائج أعمال إيجابية لشركات.

وأغلق المؤشر نيكي مرتفعا 2.32%، إلى 28084.47 نقطة يوم الجمعة، في حين زاد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 1.86%، إلى 1883.42 نقطة.

وعلى أساس أسبوعي، نزل نيكي 4.3%، مسجلا أكبر خسارة له منذ الأسبوع المنتهي في 31 يوليو 2020.

وقادت أسهم التكنولوجيا المكاسب يوم الجمعة، إذ يبحث المستثمرون عن صفقات بعد موجة بيع عالمية في هذا القطاع.

كان الإقبال على المخاطرة محدودا هذا الأسبوع بفعل مخاوف المستثمرين بشأن بطء توزيع لقاحات كورونا في اليابان وفرض المزيد من القيود على أنشطة الأعمال.

وكان سهم توشيبا كورب من أكبر الرابحين، إذ ارتفع 0.89% بعد أن قالت المجموعة الصناعية إنها تتوقع زيادة 63% في أرباح التشغيل السنوية في السنة المالية الحالية.

لكن السهم محا بعض المكاسب بعد أن قالت إحدى وحداتها إن أعمالها في أوروبا تعرضت لهجوم إلكتروني.

أرباح Ant Group تتخطى 3.4 مليار دولار في الربع الأخير من 2020

تابع مواقعنا