الثلاثاء 08 أبريل 2025
8 Apr
65°F
9 Apr
60°F
10 Apr
70°F
11 Apr
67°F
12 Apr
62°F
13 Apr
64°F
14 Apr
72°F
8 Apr
65°F
9 Apr
60°F
10 Apr
70°F
11 Apr
67°F
12 Apr
62°F
13 Apr
64°F
14 Apr
72°F
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

وزير الخارجية الإسرائيلي يشكر مصر على دورها في وقف إطلاق النار بقطاع غزة

جابي أشكنازي ويزر
سياسة
جابي أشكنازي ويزر الخارجية الإسرائيلي
السبت 22/مايو/2021 - 08:19 م

وجه جابي أشكنازي وزير الخارجية الإسرائيلي، الشكر إلى سامح شكري زير خارجية، تقديرًا للدور الذي لعبته القاهرة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأضاف وزير الخارجية الإسرائيلي، أنه أجرى محادثات مع نظيره المصري، حول استقرار اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الذي توسطت فيه القاهرة، وفقًا لقناة العربية.
واستكمل أن الوزراء اتفقوا أيضا على أهمية التنسيق بين البلدين والسلطة الفلسطينية والشركاء الدوليين لتأمين قنوات الاتصال لتحقيق السلام. 

وعلى صعيد متصل تلقى وزير الخارجية سامح شكري مساء أمس اتصالًا من نظيره الإسرائيلي جابي أشكنازي، حيث ثمَّن جهود مصر في التوصل إلى وقف إطلاق النار مع الجانب الفلسطيني.

فيما أكد “أشكنازي” على حرص الجانب الإسرائيلي على الحفاظ على الهدوء، حيث بحث الوزيران الإجراءات الكفيلة بتسهيل عملية إعادة اعمار غزة في المرحلة المقبلة.

ودخل حيّز تنفيذ وقف إطلاق النار في الساعة الثانية من فجر الجمعة اتّفاق وقف إطلاق النار الذي توصّلت إليه بوساطة مصرية إسرائيل والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة بعد 11 يومًا من القصف المتبادل.

تابع مواقعنا