الأربعاء 26 مارس 2025
26°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

محافظ القاهرة يشارك في فعاليات مؤتمر أسبوع القاهرة للمياه

اللواء خالد عبدالعال
أخبار
اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة خلال فعاليات المؤتمر
الأحد 24/أكتوبر/2021 - 12:42 م

شهد اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، الجلسة الافتتاحية لفعاليات أسبوع القاهرة الرابع للمياه، والمقرر عقده خلال الفترة من 24 وحتى 28 أكتوبر الجاري، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي.

يذكر أن مؤتمر هذا العام يعقد تحت عنوان المياه والسكان والتغيرات العالمية.. التحديات والفرص، ويهدف إلى التوصل لحلول مُستدامة لإدارة الموارد المائية لمواجهة الزيادة السكانية، والتغيرات المتسارعة التي تطرأ علي العالم في استخدامات الأراضي والمناخ، كما يُناقش خلال الأسبوع 55 محاور رئيسية هي: التعاون لإدارة الموارد المائية، الأساليب المتقدمة في إدارة المياه، المياه والمجتمع، المياه والتغيرات العالمية، والابتكارات وعلوم البيانات المائية.

ويشهد أسبوع القاهرة الرابع للمياه، مُشاركة واسعة من الوزراء والوفود الرسمية، وكبار المسئولين في قطاع المياه، كما تحدث الرئيس عبدالفتاح السيسي في كلمة مسجلة خلال المؤتمر عن أهمية المياه.

ويشارك أيضًا عدد كبير من العلماء وخبراء المنظمات والمعاهد الدولية، ومنظمات المجتمع المدني، والمزارعين والقانونيين من مختلف دول العالم.

كما يشهد الأسبوع، حضور 1000 مشارك فعلي، و800 مشارك افتراضي عن بُعد، فضلًا عن 20 وفدا وزاريا فعليا، و44 وفدا وزاريا بشكل افتراضي.

تابع مواقعنا