الخميس 27 مارس 2025
20°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

القوى العاملة تشارك في المبادرة العالمية ليوم مناهضة العنف ضد المرأة بالإسكندرية

القاهرة 24
أخبار
الثلاثاء 30/نوفمبر/2021 - 01:42 م

نظمت مديرية القوى العاملة بالإسكندرية ندوة إرشادية للفتيات  المتدربات علي مهنة الخياطة بوحدة التدريب المتنقلة  ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي حياة كريمة، وذلك في ضوء توجيهات وزير القوى العاملة محمد سعفان بأهمية المشاركة في المبادرة العالمية الـ 16 يوم مناهضة العنف ضد المرأة.

القوى العاملة تشارك في المبادرة العالمية ليوم مناهضة العنف ضد المرأة بالإسكندرية


وقد نظمت وحدة المساواة بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمرأة بمديرية القوى العاملة بالإسكندرية جلسة تدريبية خاصة  بعنوان المبادرة العالمية الـ 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة، في إطار سلسلة ورش العمل والندوات التي أطلقتها الوحدة  في إطار الإعلان العالمي لمناهضة العنف والإعلان العالمي لحقوق الانسان.

القوى العاملة تشارك في المبادرة العالمية ليوم مناهضة العنف ضد المرأة بالإسكندرية


وقال ياسر سعيد، مدير المديرية أنه خلال الندوة تم مناقشة ما تتعرض المرأة العاملة من تمييز أو عنف، وكيفية معالجته طبقا لقانون العمل والمواثيق والاتفاقيات الدولية ومعرفة التطور التاريخي لحقوق النساء وأوضاع المرأة المصرية في الدستور.

القوى العاملة تشارك في المبادرة العالمية ليوم مناهضة العنف ضد المرأة بالإسكندرية


 حاضرت في الندوة زاهيا السبخى مدير إدارة شئون المرأة وتكافؤ الفرص ووحدة المساواة بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمرأة ، وشرحت العنف المجتمعي وعلاقته بالأمثال الشعبية وتأثيرها النفسي علي النساء وكيفية التصدي له، كما شرحت إيفت عبد المسيح، مدير الإدارة العامة للتدريب العنف بأنواعه في عالم العمل. 


وشرحت مي مطاع مدير الإدارة العامة لبحوث العمالة دور الإرشاد الوظيفي بعد التدريب وأهميته في توفير فرص العمل المناسبة المتدربين بعد تأهيلهم لسوق العمل.

تابع مواقعنا