السبت 12 أبريل 2025
المشرف العام
محمود المملوك
المشرف العام
محمود المملوك
رئيس التحرير
مروان قراعة

الحكومة: تحويل مجمع التحرير إلى فندق عالمي.. ومبنى وزارة الداخلية لمركز إبداع | بث مباشر

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الإثنين 3 يونيو 2024، اجتماعًا؛ من أجل بحث عدد من ملفات عمل صندوق مصر السيادي.

تحويل مجمع التحرير إلى فندق بمواصفات عالمية

واستعرضت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، رئيس مجلس إدارة صندوق الصندوق السيادي، أهم ما تم إنجازه في ملف استغلال الأصول المنقولة إلى الصندوق.

وأشارت الوزيرة إلى أنه تم نقل نحو 20 أصلًا من الأصول العقارية، من ضمنها 12 مقرًا من مقار الوزارات في منطقة وسط البلد، بالإضافة إلى مجمع التحرير ووزارة الداخلية، ومقر وزارة الخارجية.

وأوضحت الدكتورة هالة السعيد أن الصندوق السيادي تلقى عددًا من العروض من جانب المستثمرين المصريين والأجانب؛ وذلك من أجل استغلال هذه الأصول، لافتة إلى أنه تم توجيه الوزارات بضرورة إخلاء مقار الوزارات والمباني، وذلك حتى يتمكن الصندوق من إعمال شؤونه في تقييم المباني واستغلالها.

وفي سياق متصل، أكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية الانتهاء من الدراسات التي تتعلق بشأن مربع الوزارات، مشيرة إلى أنه جارٍ العمل على تحويل مجمع التحرير إلى فندق بمواصفات عالمية، حيث من المقرر الانتهاء منه بنهاية شهر ديسمبر 202، كما سيتم تحويل مبنى وزارة الداخلية إلى مركز للإبداع وفندق 3 نجوم.