اعتبارا من اليوم.. غلق كلي للطريق الدائري في الاتجاه القادم من المنيب لمدة 30 يوما| بث مباشر
أصدرت محافظة الجيزة، بيانا حول غلق الطريق الدائري في الاتجاه القادم من المنيب اتجاه وصلة المريوطية والطريق السياحي، وذلك اعتبارًا من مساء اليوم الجمعة الموافق 27 سبتمبر 2024، ولمدة 30 يومًا.
غلق الطريق الدائري في الاتجاه القادم من المنيب
وأوضحت محافظة الجيزة أن ذلك يأتي في إطار التنسيق الدوري مع الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير القاهرة الكبرى والإدارة العامة للمرور، فسيتم تنفيذ أعمال رفع الجمالونات الخاصة بـ محور عمرو بن العاص من خلال الشركة المنفذة، وذلك بارتفاع 12 م وطول 75 م وعرض 17 م.
وأشارت المحافظة في بيانها، إلى أن الجمالون الواحد يزن 350 طنًا، وذلك أعلى وصلة المريوطية في الاتجاهين من خلال استخدام 9 أوناش ذات الحمولات الكبيرة، حيث يأتي هذا نظرًا لضخامة الأعمال والمشروع.
وأوضحت محافظة الجيزة أنه سيتم غلق الطريق الدائري في الاتجاه القادم من المنيب اتجاه وصلة المريوطية والطريق السياحي، لرفع الجمالونات والكمرات العرضية لـ محور عمرو بن العاص، لافتة إلى أن الغلق سيكون بشكل تجريبي لمدة 5 أيام، دون تنفيذ أي أعمال للتأكد من استيعاب التحويلة المرورية لأحجام الحركة المرورية، ثم بعد ذلك سوف يتم تنفيذ الأعمال المذكورة بناءً على التوقيتات المعلنة الخاصة بهذا الشأن.