الأربعاء 26 مارس 2025
29°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

وزير العمل: القانون الجديد يقضي على السخرة وينظم أحوال العمالة غير المنتظمة

العمالة
سياسة
العمالة
الإثنين 10/فبراير/2025 - 10:19 م

قال محمد جبران، وزير العمل، إن قانون العمل الجديد في طريقه إلى المناقشة في مجلس النواب، وأن القانون يقضي على كل ما يتعلق بالسخرة والتحرش وينظم أحوال العمال غير المنتظمة.

مناقشة مشروع قانون العمل الجديد

وأضاف الوزير، خلال تصريحات تليفزيونية: في القريب العاجل سيكون هناك بشرى، والرئيس في عيد العمال السابق أصدر توجيهاته بضرورة أن يخرج القانون للنور، وكل الوزراء شاركوا في قانون العمل حتى يكون متوافق مع المعايير الدولية وحقوق العمال.

وأشار إلى أن القانون سيحقق العلاقة المتوازنة ويخلق بيئة للاستثمار جيدة حتى يكون هناك قانون واضح، متابعًا: استمارة 6 مش هتكون موجودة وفي حالة الاستقالة يتم تحريرها داخل مكاتب العمل ومديرياته.

كما أكد محمد جبران، وزير العمل، أن قرار رفع الحد الأدنى للأجور إلى 7 آلاف جنيه، جاء بناء على توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ضمن حزم الحماية الاجتماعية الجديدة للتخفيف عن المواطن المصري.

وقال جبران، إن قرار رفع الحد الأدنى للأجور يأتي ضمن خطة الدولة من أجل دعم العامل المصري، مشيرا إلى أنهم يتولون تدريب وتأهيل العمال، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي، الذي يحث على ضرورة تحقيق الحماية الاجتماعية للعمال والتي بدأت منذ جائحة كورونا.

وأوضح وزير العمل، أنه خلال جائحة كورونا تم صرف 2 مليار جنيه من صندوق الطوارئ لدعم العمالة غير المنتظمة، حيث تم مضاعفة المنح للعمال 3 مرات.

تابع مواقعنا