الإثنين 14 أبريل 2025
26°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

وزير التعليم العالي: مدة تنفيذ مبادرة تحالف وتنمية 3 سنوات.. و150 مليون جنيه لكل تحالف

وزير التعليم العالي
تعليم
وزير التعليم العالي
الإثنين 17/فبراير/2025 - 02:52 م

قال الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، إن إنشاء تحالفات إقليمي لتحفيز الابتكار وريادة الأعمال سيكون له دور كبير في توظيف مخرجات البحث العلمي والاستفادة من إمكانيات الأقاليم، منوها إلي أن كل اقليم له إمكانياته وتخصصاته وموارده التي تسهم في تلبية الاحتياجات الصناعية الخاصة به، متابعا: نستهدف 5 أضعاف كل ما نقدمه في المسابقة.

وأشار الوزير خلال إطلاق سياسة الابتكار، الي ان مدة التنفيذ للمبادرة 3 سنوات وإجمالي التمويل للتحالف يصل لـ150 مليون جنيه للاإقليم الواحد فينا يتعلق بإنتاج المشروعات البحثية ويتم صرف للتمويل في صورة منح واستثمارات والتمويل سيكون بالشراكة مع التحالفات وتوفير فرص استشارات للتحالفات.

وأضاف عاشور خلال كلمته بمؤتمر إعلان السياسة الوطنية للابتكار المستدام وإطلاق الدعوة التنافسية للمبادرة الرئاسية تحالف وتنمية بموازنة مليار جنيه، بحضور عدد من رؤساء الجامعات، ان الهدف من التحالفات هو بناء القدرات والتدريب والتراصل والإدارة وتقديم الخدمات العلمية المتميزة وتحقيق الأهداف المرجوة.

وفي وقت سابق، قال الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن هناك فترة مرت علي المجتمع كان هناك تشكيك في قدرات الجيل الجديد وهو Gen z او الجيل ألفين، مشيرا إلى أن هذا الجيل فاجأ الجميع عندما تم إطلاق البرنامج التلفزيوني  Gen z الذي أطلقته وزارة التعليم العالي بالتنسيق مع الشركة المتحدة.

تابع مواقعنا