الأحد 16 مارس 2025
16 Mar
69°F
17 Mar
57°F
18 Mar
68°F
19 Mar
71°F
20 Mar
62°F
21 Mar
55°F
22 Mar
61°F
16 Mar
69°F
17 Mar
57°F
18 Mar
68°F
19 Mar
71°F
20 Mar
62°F
21 Mar
55°F
22 Mar
61°F
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

جحيم ترامب في اليمن.. الجيش الأمريكي: الهجوم ضد الحوثيين يهدف للردع واستعادة حرية الملاحة

الرئيس الأمريكي دونالد
سياسة
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
السبت 15/مارس/2025 - 10:40 م

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، أن الضربات التي تنفذها الطائرات الأمريكية على اليمن تعد واحدة من سلسلة ضربات يجري تنفيذها ضد جماعة أنصار الحوثي اليمنية.

هجوم أمريكي على اليمن

وأوضحت في بيان لها، أن القوات الأمريكية بدأت عملية واسعة النطاق ضد الحوثيين المدعومين من إيران، وأن هدف العملية ضد الحوثيين الردع واستعادة حرية الملاحة.

وأضافت، أنه تم إطلاق سلسلة عمليات شملت ضربات دقيقة ضد أهداف للحوثيين في جميع أنحاء اليمن.

ومن جانبه قال وزير الدفاع الأمريكي، إن بلاده تحذر إيران بتوجيه ضربة عسكرية لليمن، وأن واشنطن لن تتسامح مع هجمات الفصائل اليمنية على السفن والطائرات الأمريكية، وأنه تم توجيه تحذير لإيران الداعمة للحوثيين وستتم استعادة حرية الملاحة البحرية، وذلك في بيان له عقب بدء العمليات العسكرية الأمريكية في اليمن.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أعلن منذ قليل تنفيذ بلاده لضربة عسكرية وصفها بالقوية ضد جماعة أنصار الحوثي في اليمن، ردًا على استهداف الأخيرة لعدد من السفن المتجهة من جنوب البحر الأحمر إلى شماله، بدعوى أنها تتبع الاحتلال الإسرائيلي.

وأوضح ترامب في كلمة له اليوم، أنه وجه بضرب أهداف للحوثيين في اليمن ضمن عملية عسكرية حاسمة وقوية ضد الحوثيين، مؤكدًا أن واشنطن لن تتسامح مع عرقلة الحوثيين للملاحة، وذلك بعدما استهدف الحوثيون القوات الأمريكية وغيرها من قوات أوروبية توجد في محيط باب المندب، على حد قوله.

وأردف الرئيس الأمريكي، أن بلاده ستستخدم القوة القاتلة حتى تحقق هدفها ضد الحوثيين، قائلا: أقول للحوثيين حان وقتكم.. عليكم وقف هجماتكم اعتبارا من اليوم.. إن لم تتوقف هجماتكم اليوم ستعيشون جحيما لم تشهدوه من قبل.

تابع مواقعنا