الإثنين 24 مارس 2025
24°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

الحرب التجارية.. فرنسا تعترف بخطأ أوروبا في استهداف الويسكي الأمريكي ردا على ترامب

رئيس الوزراء الفرنسي
اقتصاد
رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو
الأحد 16/مارس/2025 - 07:34 م

قال رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو، اليوم الأحد، إن الاتحاد الأوروبي ربما أخطأ في استهداف الويسكي الأمريكي في رده على الرسوم الجمركية الأمريكية ودعا إلى إجراء محادثات لتجنب فرض المزيد من الرسوم الضارة على صناعة الكونياك الفرنسية.

هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، بفرض رسوم جمركية بنسبة 200% على جميع أنواع النبيذ والمنتجات الكحولية الأخرى من الاتحاد الأوروبي إذا لم يلغ الاتحاد الضريبة المقررة على البوربون الأمريكي.

 الرسوم الأمريكية على الصلب والألمنيوم

قال بايرو عن الرسوم الجمركية التي اقترحها الاتحاد الأوروبي ردًا على الرسوم الأمريكية على الصلب والألمنيوم هل رُتبت أي أخطاء؟ نعم، على الأرجح، لأن بوربون كنتاكي أُدرج كما لو كان تهديدًا تجاريًا.

وواصل في تصريحات لإذاعة فرانس إنتر: تم استرجاع قائمة قديمة للغاية للمنتجات دون التحقق منها كما كان ينبغي.

وأثار تهديد ترامب ضد النبيذ والمشروبات الروحية من الاتحاد الأوروبي استياء المنتجين الأوروبيين الذين يعتمدون على الصادرات، بما في ذلك شركات الكونياك الفرنسية التي فرضت عليها بكين بالفعل رسوما جمركية في نزاع منفصل بشأن الرسوم الجمركية التي يفرضها الاتحاد الأوروبي على السيارات الكهربائية الصينية.

وقال بايرو، الذي التقى ممثلي صناعة الكونياك يوم الجمعة، إنه يأمل أن تؤدي المحادثات مع واشنطن وبكين إلى حل النزاع بشأن الرسوم الجمركية.

ومن المقرر أن تدخل الجولة الأولى من الرسوم الجمركية المضادة التي فرضها الاتحاد الأوروبي على السلع الأمريكية بما في ذلك البوربون حيز التنفيذ في الأول من أبريل. وفي الوقت نفسه، من المتوقع أن يزور بايرو الصين لمناقشة قضية الكونياك، لكن لم يتم الإعلان عن أي مواعيد حتى الآن.

تابع مواقعنا