ضبط كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة النارية خلال حملات أمنية في 3 محافظات

نجحت أجهزة وزارة الداخلية، ممثلة في قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع مديريات الأمن في أسيوط، أسوان، ودمياط، في توجيه حملات أمنية مكثفة لضبط جالبي ومتجري المواد المخدرة، وحائزي الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة، بالإضافة إلى ضبط المحكوم عليهم الهاربين من تنفيذ الأحكام القضائية.
ضبطيات مديرية أمن أسيوط
أسفرت الحملات الأمنية في أسيوط عن ضبط 22 قضية مخدرات، حيث ضبط بحوزة المتهمين كميات متنوعة من المواد المخدرة، شملت 10 كيلو جرامات من مخدر الحشيش، وأكثر من كيلو جرام من مخدر الشابو، إلى جانب كميات من مخدري الهيروين والأفيون، بالإضافة إلى أقراص مخدرة.
تم القبض على 24 متهمًا في هذه القضايا، بينهم 13 شخصًا مسجلًا جنائيًا، كما ضبطت القوات 113 قطعة سلاح ناري غير مرخص، تنوعت بين 17 بندقية آلية، 38 بندقية خرطوش، طبنجة، و57 فرد محلي الصنع، إلى جانب عدد من الطلقات النارية المتنوعة.
كما تمكنت الحملات من تنفيذ 564 حكمًا قضائيًا متنوعًا، في إطار جهود الأجهزة الأمنية لضبط العناصر الإجرامية الهاربة.
ضبطيات مديرية أمن أسوان
تمكنت الحملات الأمنية في أسوان من ضبط 3 قضايا مخدرات، حيث تم العثور على أكثر من 7 كيلو جرامات من مخدر الحشيش بحوزة 3 متهمين، بينهم 2 لهم معلومات جنائية.
كما تم تنفيذ 610 أحكام قضائية متنوعة، في إطار الجهود المستمرة لضبط الخارجين عن القانون والمطلوبين أمنيًا.
ضبطيات مديرية أمن دمياط
أسفرت جهود الحملات الأمنية في دمياط عن ضبط 4 قضايا مخدرات، حيث عثر بحوزة المتهمين على أكثر من 7 كيلو جرامات من مخدر الحشيش، 11 كيلو جرامًا من مخدر البانجو، 9 كيلو جرامات من مخدر الهيدرو، وكمية من مخدر الهيروين.
كما تمكنت القوات من ضبط 3 قطع سلاح ناري غير مرخص، شملت 3 فرد محلي الصنع وعددًا من الطلقات النارية، وتم القبض على 5 متهمين، بينهم 3 أشخاص لهم معلومات جنائية.