الجمعة 28 مارس 2025
21°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

محافظ بني سويف: 19 زيارة تفتيشية مفاجئة لكشف القصور ومعالجة المخالفات

محافظ بني سويف
محافظات
محافظ بني سويف
السبت 22/مارس/2025 - 11:56 ص

أكد الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، استمرار جهود الإدارة العامة للتفتيش المالي والإداري بالديوان العام في دعم جهود تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال متابعة الأداء في القطاعات المختلفة، وضبط منظومة العمل، ومعالجة أوجه القصور الإداري.

اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المقصرين

وشدد المحافظ على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي تقصير أو خلل يتم رصده، وذلك بالتوازي مع حملات المتابعة الميدانية للمشروعات والقطاعات الخدمية بالقرى والمراكز.

جاء ذلك خلال مناقشته لتقرير قدّمه ناصر سيف، مدير التفتيش المالي والإداري بالمحافظة، حول جهود الإدارة خلال الفترة من 1 إلى 14 مارس 2025. حيث استعرض التقرير نتائج التفتيش والمتابعة لسير العمل في الوحدات المحلية والمديريات الخدمية، إضافة إلى فحص الشكاوى الواردة لمكتب المحافظ والإدارات التنفيذية، والتنسيق مع الجهات الرقابية لفحص بعض الموضوعات الهامة.

ووفقًا للتقرير، نفّذت الإدارة 19 زيارة تفتيشية مفاجئة خلال تلك الفترة، شملت المرور على الوحدات المحلية والقروية والمشروعات التابعة للمحافظة، بواقع: 3 زيارات لإدارات الديوان العام والوحدات المحلية، و3 لقطاع الصحة، و3 لقطاع التعليم، و3 للتضامن الاجتماعي، و5 لقطاع التموين، وزيارتين لقطاع الشباب والرياضة، بالإضافة إلى فحص عدد من الشكاوى. 

وأسفرت الزيارات عن رصد حالات غياب وتأخير وترك عمل في بعض الجهات.

وفي هذا السياق، كلّف المحافظ التفتيش المالي والإداري بمتابعة الإجراءات القانونية والإدارية التي اتُخذت حيال المخالفات المسجلة، والعمل على معالجة أوجه القصور في منظومة العمل، مع الاستمرار في المتابعة الميدانية وإعداد تقارير دورية حول ما يتم تنفيذه من إجراءات.

تابع مواقعنا