الجمعة 28 مارس 2025
19°C
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات

ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ المنيا يضع حجر أساس مركز تكنولوجي جديد لمركز المنيا

محافظ المنيا
محافظات
محافظ المنيا
الإثنين 24/مارس/2025 - 08:40 م

وضع اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، حجر أساس مركز تكنولوجي جديد لمركز ومدينة المنيا، في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" بتطوير المراكز التكنولوجية وتحديثها لتواكب أحدث التقنيات وتلبي احتياجات المواطنين لضمان جودة وسرعة الخدمات لهم.

وأكد المحافظ أن المركز الجديد يأتي ضمن مشروع التحول الرقمي الذي تنفذه الحكومة والذي يحظى باهتمام كبير من قِبل الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لما يمثله من أولوية في خطط واستراتيجيات الدولة، لدوره الحيوي في عملية التنمية الاقتصادية والمجتمعية وتوفير الخدمات للمواطنين بأسلوب ميسر وبسيط.

وأضاف المحافظ، أن وضع حجر الأساس وتطوير المراكز التكنولوجية يهدف إلى تطوير الخدمات وتقديمها بصورة حضارية وسريعة ودقيقة للمواطنين يتوفر به أحدث التقنيات التكنولوجيـة لتحسين أداء العمل ولتسهيل حصول المواطنين على الخدمات، بالإضافة إلى المساهمة في استراتيجية الدولة لمكافحة الفساد بفصل طالب الخدمة عن مقدمها وتعزيز استخدام البوابة الإلكترونية وإنهاء المعاملات عبر المنظومة الرقمية.

واستمع المحافظ لشرح عن المركز التكنولوجي لمركز ومدينة المنيا، إذ يقام على مساحة 460 م2، ويتكون من صالة استقبال مواطنين على مساحة 383م2، ومكاتب إدارية وكادرات خلفية ونحو 14 شباكًا لخدمة المواطنين ومكتب شئون قانونية، والمركز مصمم لاستيعاب أكثر من225 مواطنًا مع مراعاة خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة بعمل مدخل مخصص لهم ورامب لسهولة الحركة.

وشدد المحافظ على ضرورة الانتهاء في الوقت المحدد ووفق المواصفات القياسية لتواكب أحدث التقنيات وتلبي احتياجات المواطنين.

ولفت المحافظ إلى العمل على تحسين كفاءة الموظفين ومهارات التواصل مع المواطنين، وتطوير البنية التحتية التكنولوجية وإجراء الصيانة الدورية للأجهزة والشبكات، إلى جانب تحسين بيئة العمل داخل المراكز التكنولوجية وتجهيزها لخدمة ذوي الهمم وكبار السن وتحقيق الانضباط.

وخلال وضع حجر الأساس، أشار المحافظ إلى دور المراكز التكنولوجية في استقبال طلبات التصالح مؤكدا أن عدد الطلبات على مستوى المحافظة وصل إلى 133 ألفا و273 طلبا وجرى البت في 129 ألفا و15 طلبا من خلال لجان البت بنسبة إنجاز بلغت 96.8% والقفز بمعدلات الأداء لمراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، إلى جانب أكثر من 60 خدمة متنوعة من الخدمات الأخرى التي تقدمها المراكز التكنولوجية.

ورافق المحافظ خلال وضع حجر الأساس اللواء أركان حرب ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة والدكتور سعيد محمد رئيس مركز ومدينة المنيا والمهندسة هايدي فاروق مديرة وحدة التنمية الحضرية والمهندسة هدير ربيع المشرف العام والمهندس رامي حسني المدير التنفيذي والمهندسة بسمة عماد مسئولة بالمكتب الفني.

تابع مواقعنا