سفارة فلسطين بالقاهرة: دعوة مفتوحة للمشاركة في وقفة تضامنية مع أبناء شعبنا بأول أيام عيد الفطر

قدمت سفارة دولة فلسطين بجمهورية مصر العربية، دعوة مفتوحة للمشاركة في وقفة تضامنية مع أبناء الشعب الفلسطيني في أول أيام عيد الفطر.
وجاء في بيان السفارة الفلسطينية: “تتشرف سفارة دولة فلسطين في مصر، بدعوة أبناء الشعب الفلسطيني الموجودين في جمهورية مصر العربية الشقيقة، للمشاركة في وقفة تضامنية مع أبناء شعبنا الذين يتعرضون لحرب الإبادة الإسرائيلية المستمرة”.
وأضاف البيان بأن الوقفة تشمل أيضا: “قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء الأبرار، وذلك في أول أيام عيد الفطر المبارك - أعاده الله على شعبينا الفلسطيني والمصري وأمتنا العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات والنصر- وذلك من الساعة الرابعة حتى السادسة مساءً بمقر السفارة في التجمع الخامس”.
تظاهرات حاشدة تطالب حركة حماس بالتخلي عن السلطة
وفي سياق متصل، شهدت غزة، تظاهرات حاشدة تطالب حركة حماس بالتخلي عن السلطة، في وقت تعيش فيه المنطقة أوضاعًا مأساوية بسبب الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي.
ورفع المتظاهرون شعارات تدعو حماس إلى تسليم ملف الرهائن إلى مصر، وتسليم السلطة لأي جهة قادرة على تحقيق الاستقرار في القطاع.
وقال المتظاهرون في مطالباتهم: حماس لا تمثلنا، لم يعد لدينا ما نقدمه وسط الموت والخراب والتدمير، مؤكدين على ضرورة وقف نزيف الدماء والتشريد الذي يعاني منه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.