خلال زيارته المفاجئة لمدارس كفر الشيخ والدقهلية.. وزير التعليم يشدد على الشفافية في نتائج التقييمات وأعمال السنة

وجه محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، المدارس بضرورة التعامل بشفافية في نتائج التقييمات وأعمال السنة، لضمان تحقيق العدالة والمساواة بين الطلاب، وحصول كل طالب على نتيجته الحقيقية لمساعدته في تحقيق تحسين مستواه التعليمي.
جاء ذلك خلال زيارة ميدانية مفاجئة لوزير التعليم، لعدد من مدارس الدقهلية وكفر الشيخ، وذلك لمتابعة انتظام الدراسة داخل المدارس بعد انتهاء إجازة العيد، والتي استمرت نحو أسبوع، حيث شدد الوزير على ضرورة رصد نسب الحضور.
وفي اتجاه منفصل، بدأت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الأحد في استطلاع آراء الطلاب حول الاختيار ما بين نظام البكالوريا المصرية المطروح كبديل للثانوية العامة، ونظام الثانوية بشكله الحالي.
نظام البكالوريا المصرية
ومن المقرر أن تبدأ المدارس في توزيع استمارة استطلاع رأي ميداني، وذلك على طلاب الشهادة الإعدادية وأولياء أمورهم لمعرفة آرائهم واختيارهم ما بين النظام الحالي والنظام المطروح مؤخرًا.

ووفقًا للاستمارة المطروحة على الطلاب، أكدت الوزارة أنه استكمالا لإجراءات الحوار المجتمعي الذي أطلقته وإيمانا منها بأن الطالب هو محور العملية التعليمية، وأملًا منها في الوصول إلى أعلى نسب مشاركة من أجل استنباط الرأي العام متمثلًا في الطلاب وأولياء الأمور، والوقوف على الاتجاه الذي تودون السير فيه سواء نظام الثانوية العامة ذات السنة الواحدة حاليا، والبكالوريا المصرية يتم التوقيع لاستطلاع الرأي حول نظامي الثانوي العام - البكالوريا المصرية.