الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ترامب يختار وارش لرئاسة المركزي الأمريكي بعد انتهاء ولاية باول

كيفن وارش
اقتصاد
كيفن وارش
الجمعة 30/يناير/2026 - 02:16 م

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، إنه اختار كيفن وارش العضو السابق في هيئة محافظي مجلس الاحتياطي الاتحادي لرئاسة البنك المركزي الأمريكي بعد انتهاء ولاية الرئيس الحالي جيروم باول.

مجلس الاحتياطي الاتحادي

وجّه جيروم باول، رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، نصائح لرئيس البنك المركزي القادم، مؤكدًا أهمية الابتعاد عن التأثيرات السياسية والمنتخبين السياسيين، مشددًا على أن الكونجرس هو الجهة الوحيدة المخولة بمحاسبة الاحتياطي الفيدرالي.

ابتعد عن السياسيين

وفي مؤتمر صحفي عقب تثبيت الفيدرالي لسعر الفائدة، أكد باول وجود التزام رسمي بالمشروعية الديمقراطية، يتم ترسيخه من خلال الإجراءات المعتمدة، معتبرًا أن هذا النهج يتطلب العمل بجدية للحفاظ على استقلالية المؤسسة.

وأضاف أن رئيس الفيدرالي القادم سيحظى بالعمل مع نخبة من أفضل الكفاءات داخل البنك، مشيدًا بموظفي الاحتياطي الفيدرالي والتزامهم بخدمة الجمهور والعمل وفق أعلى معايير المهنية.

تابع مواقعنا