الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عقوبات بريطانية بحق قادة في الميليشيات السودانية لارتكاب انتهاكات بالحرب

مقاتلون من السودان
سياسة
مقاتلون من السودان - ارشيفية
الخميس 05/فبراير/2026 - 12:38 م

أعلنت المملكة المتحدة، إضافة 6 تصنيفات جديدة إلى نظام العقوبات الخاص بالسودان، وذلك وفقًا لتحديث نُشر اليوم الخميس، على الموقع الإلكتروني الحكومي البريطاني، بحسب ما أفادت به وكالة رويترز.

عقوبات بريطانية بحق قادة في الميليشيات السودانية لارتكاب انتهاكات بالحرب

وشملت العقوبات الجديدة ثلاثة مواطنين كولومبيين، قالت بريطانيا إنهم متورطون في تجنيد مرتزقة للقتال إلى جانب قوات الدعم السريع في السودان، في خطوة اعتبرتها لندن تهديدًا للأمن والاستقرار وتصعيدًا للنزاع القائم، وفقًا لقناة العربية.

كما فرضت لندن عقوبات على مصطفى إبراهيم عبد النبي، أحد القيادات البارزة في قوات الدعم السريع، إلى جانب حسين برشم، القيادي في القوات نفسها، على خلفية اتهامات تتعلق بدورهم في النزاع والانتهاكات المرتبطة به.

وفي السياق ذاته، شملت العقوبات أبو عاقلة كيكل، قائد قوات درع السودان، في إطار ما وصفته بريطانيا بمحاولات استهداف جميع الأطراف المتورطة في تأجيج الصراع وتقويض جهود السلام.

وتتضمن العقوبات البريطانية عادة تجميد الأصول داخل المملكة المتحدة، وحظر السفر، ومنع أي تعاملات مالية أو اقتصادية مع الأفراد المدرجين، في إطار سياسة لندن للضغط من أجل وقف القتال وحماية المدنيين في السودان.

تابع مواقعنا