وزارة الصحة تدعم مستشفيات الشرقية بـ 14 جهاز تخدير وجهاز إيكو بتكلفة 17 مليون جنيه
أعلنت مديرية الشئون الصحية بالشرقية عن دعم مستشفيات المحافظة بعدد 14 جهاز تخدير حديث، بالإضافة إلى جهاز أشعة تليفزيونية على القلب «إيكو»، بتكلفة تقديرية بلغت 17 مليون جنيه، في إطار توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتعليمات قيادات وزارة الصحة لدعم ورفع كفاءة المنشآت الطبية بالمحافظات.
وزارة الصحة تدعم مستشفيات الشرقية بـ14 جهاز تخدير وجهاز إيكو بتكلفة 17 مليون جنيه
وأكد الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن أجهزة التخدير الجديدة تمثل إضافة قوية لأقسام العمليات الجراحية بالمستشفيات العامة والمركزية، لما تتميز به من دقة أنظمة التشغيل وقدرتها على دعم مختلف التخصصات الجراحية، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء داخل غرف العمليات وتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى.
وأشار إلى أن جهاز الإيكو يعد من الأجهزة التشخيصية الهامة في أقسام القلب، حيث يساهم في سرعة ودقة تقييم وظائف عضلة القلب وصمامات القلب، ودعم اتخاذ القرار الطبي السليم للحالات الحرجة والمترددة على أقسام القلب.
ووجه وكيل الوزارة بسرعة توزيع الأجهزة وفق الاحتياجات الفعلية للمستشفيات، وإنهاء إجراءات التركيب والتشغيل، مع توفير وتدريب الفرق الطبية على استخدام الأجهزة الجديدة في أسرع وقت لضمان الاستفادة القصوى منها.
وأضاف الأستاذ محمود عبد الفتاح، مدير الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية، أن الأجهزة الجديدة ستساهم في إنهاء قوائم الانتظار الخاصة بالعمليات الجراحية، مشيرًا إلى أن وزارة الصحة دعمت مستشفيات الشرقية خلال العام الماضي أيضًا بأجهزة طبية حديثة بقيمة 250 مليون جنيه، ضمن خطة الوزارة لتطوير القطاع الصحي بالمحافظة، والتي تضم 26 مستشفى وتشهد طفرة ملحوظة في مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
وزارة الصحة تدعم مستشفيات الشرقية بـ14 جهاز تخدير وجهاز إيكو بتكلفة 17 مليون جني










