السلطات الإيطالية توقف مراهقا مصريا بحوزته قنبلة شديدة الانفجار تحت سريره
أوقفت قوات الشرطة الإيطالية -كارابينيري- في مقاطعة بولونيا، مراهقا مصريا، 15 عامًا، بعد اكتشاف عبوة تدميرية مخبأة داخل حقيبة تحت سريره في منزله بمنطقة "كازاليكيو دي رينو".
القبض على مراهق مصري في إيطاليا
جاءت عملية التوقيف خلال مهمة تفتيش روتينية نفذتها وحدة العمليات في "كازاليكيو" ضمن تحقيقات موسعة حول قضية سرقة بالإكراه، وبينما كان المحققون يبحثون عن أسلحة محتملة، عثروا على 26 صاعقًا ومادة متفجرة مربوطة ببعضها بواسطة شريط لاصق، مما يشكل قنبلة يدوية الصنع ذات قدرة تدميرية عالية.
ونظرًا لخطورة المواد المضبوطة، استدعت القوات الأمنية على الفور خبراء المتفجرات (الأرتيفيشيري) لتأمين الموقع وإبطال مفعول العبوة التي وُصفت بأنها ذات إمكانات هجومية تدميرية.
وأثارت هذه الضبطية مخاوف لدى السلطات، مما دفع لفتح مسارات تحقيق جديدة تتجاوز تهمة السرقة؛ حيث تسعى الأجهزة الأمنية الآن لكشف دوافع حيازة هذه الكمية من المتفجرات، والتحقق من فرضية وجود ميول نحو التطرف لدى الشاب، رغم بقاء هذه الفرضية في إطار البحث والتقصي حاليًا.
من جانبه، صادق قاضي التحقيق في محكمة "براتيلو" للأحداث على قرار التوقيف، آمرًا بنقل القاصر المصري إلى مؤسسة عقابية متخصصة للأحداث (IPM)، بانتظار استكمال الإجراءات القانونية بحقه.







