الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

دخله 650 جنيهًا ويعيش وأسرته في غرفة.. شاب من ذوي الهمم بالجيزة يستغيث للحصول على فرصة عمل

ربيع عبد الكريم
كايرو لايت
ربيع عبد الكريم
الإثنين 23/فبراير/2026 - 10:33 م

يعيش ربيع عبد الكريم محمد بخيت صاحب الـ 40 عامًا، من ذوي الإعاقة الحركية، ظروفًا معيشية قاسية داخل غرفة صغيرة أعلى أحد الأسطح بالجيزة. 

شاب من ذوي الهمم بالجيزة يستغيث للحصول على فرصة عمل

وفي تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، قال ربيع، إنه يبحث عن فرصة عمل منذ فترة طويلة لتوفير الاحتياجات الأساسية لأسرته.

وأضاف ربيع، أنه تحت ضغط الظروف، اضطر للحصول على قرض بقيمة 14.700 جنيه لتسيير أمور أسرته، ليُستقطع من المعاش 450 جنيهًا شهريًا لسداد القسط، وأن ما يتبقى له ولأسرته طوال الشهر يبلغ حوالي 650 جنيهًا فقط، وهو مبلغ لا يكفي للأسرة.

ورغم إعاقته الحركية في قدمه اليمنى، يمتلك ربيع إرادة صلبة، وعزة نفس تمنعه من الاستسلام، حيث تتحمل زوجته معه عبء هذه الظروف القاسية، ويرفض الشاب فكرة الجلوس في المنزل وانتظار الإعانات، ويبدي استعداده التام للعمل في أي وظيفة تناسب حالته الصحية، مثل أعمال الأمن الإداري، والمتابعة، أو الأعمال المكتبية البسيطة، وقال: أنا عايز أي شغل يجبلي دخل أعرف أعيش بيه أنا وولادي وزوجتي. 

وتتلخص استغاثة ربيع في كلمات قالها لـ القاهرة 24: أنا لا أريد أن أجلس في المنزل لأتقاضى راتبًا، أريد أن أنزل إلى الشارع لأكسب الجنيه بعرق جبيني وأصرفه على أبنائي، وأريد أن أعيش حياة كريمة حقيقية، ولا أطلب سوى حقي كمواطن في وظيفة تحفظ لي ولأسرتي ماء الوجه.

 

تابع مواقعنا