وكيل إعلام النواب تدعو لإطلاق برنامج ضخم للأطفال وحماية النشء من مخاطر السوشيال ميديا
أكدت إنجي أنور، وكيل لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، أن مسلسل لعبة وقلبت بجد كشف الأثر الكبير لدور التلفزيون وتأثيره الجماهيري.
إعداد مشروع قانون لتنظيم استخدام الأطفال لمواقع التواصل
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد بدوي، أثناء مناقشة استراتيجية وتوجه الدولة نحو إعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لمواقع التواصل الاجتماعي، بحضور 4 وزراء.
وقالت إنجي أنور: "كان الحديث يدور حول اختفاء وسائل الإعلام التقليدية، إلا أن ما حدث من تأثير المسلسل التلفزيوني يؤكد أهمية الإعلام في إثارة القضايا الهامة".
وشددت على أهمية وجود برنامج ضخم متخصص للأطفال، قائلة: "نحتاج برنامج أطفال ضخم يكون برنامج دولة من خلال التنسيق بين الوزراء المعنيين".
وأوضحت النائبة أن البرنامج يكون قائمًا على اكتشاف الأطفال ومواهبهم وعرض مشاكلهم ورؤيتهم، مؤكدة أن احتواء الأطفال بهذا الشكل يساهم في ألا يكون هناك من يتجه إلى المواقع والتطبيقات غير المرغوب فيها أو السلوكيات الضارة.
وأضافت إنجي أنور: "افتقدنا لسنوات وجود وزير دولة للإعلام، ولذلك نحن في حاجة لاستغلال هذه الوزارة في القيام بدورها بالتنسيق من أجل إطلاق برنامج قوي يعبر عن الأطفال".
وأوضحت أن وزارة التربية والتعليم أصبحت مهمومة بصورة أكبر بالعملية التعليمية أكثر من الدور التربوي، وهو ما يتطلب قيام وزارتي الإعلام والثقافة بحماية الأطفال والنشء.
وشددت النائبة على أهمية استغلال قصور الثقافة بصورة أفضل لتحقيق حماية الأطفال من مخاطر مواقع التواصل الاجتماعي، وأكدت على ضرورة وجود تعريف واضح وجامع للطفل في القانون.






