الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

حاتم دويدار يتنحى عن منصبه كرئيس تنفيذي لمجموعة &e الإماراتية

حاتم دويدار
اقتصاد
حاتم دويدار
الثلاثاء 24/فبراير/2026 - 06:36 م

أعلنت مجموعة &e الإماراتية تنحّي رئيسها التنفيذي حاتم دويدار عن منصبه، بعد 6 سنوات قضاها على رأس الإدارة التنفيذية وأكثر من عقد من العمل داخل الشركة.

حاتم دويدار يتنحى عن منصبه كرئيس تنفيذي لمجموعة &e الإماراتية

وأوضحت المجموعة، في إفصاح منشور على موقع سوق أبوظبي للأوراق المالية، أن مجلس الإدارة وافق على الاستقالة، على أن يكون 31 مارس 2026 آخر يوم عمل لدويدار في منصبه.

وقرر المجلس تعيين مسعود محمد شريف رئيسا تنفيذيا للمجموعة، اعتبارا من الأول من أبريل 2026، إلى جانب استمراره في مهامه الحالية رئيسا لـ«إي آند الإمارات».

نتائج قياسية في 2025

وأشارت المجموعة في بيانها إلى أن قرار التنحي يأتي في وقت سجلت فيه &e أداءً قياسيا خلال عام 2025، مواصلةً مسيرة التحول الاستراتيجي التي تنفذها، وفي إطار نهج التعاقب الإداري المعتمد لديها.

وبحسب النتائج المالية المعلنة، بلغ صافي أرباح المجموعة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الماضي، بعد حقوق الامتياز الاتحادية وضريبة الشركات، نحو 11.8 مليار درهم، بنمو سنوي قدره 39.7%. كما ارتفع عدد العملاء إلى 202 مليون عميل بنهاية سبتمبر، من بينهم 15.7 مليون داخل دولة الإمارات، فيما يتوزع الباقون على أسواق دولية عدة.

خبرات الرئيس التنفيذي الجديد

ويمتلك مسعود محمد شريف خبرة تتجاوز 25 عاما في قطاعات الاتصالات والاستثمار والعمل الحكومي. وبدأ مسيرته المهنية عام 2000 ضمن الفريق المؤسس للمكتب التنفيذي للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.

وشغل مناصب استثمارية في قطاعات الخدمات المالية والتكنولوجيا ضمن دبي القابضة، كما تولى سابقًا منصب نائب رئيس قطاع الاستثمار في تقنية المعلومات بشركة مبادلة للاستثمار.

وفي عام 2013، عُيّن رئيسا تنفيذيا لشركة الياه سات، حيث قاد عمليات استحواذ ودمج، من بينها صفقة دمج الثريا والياه سات. كما شغل منصب مدير عام الشؤون المالية والاستراتيجية في دائرة المالية لحكومة أبوظبي، قبل أن يُعيّن في عام 2021 رئيسا تنفيذيا لـ إي آند الإمارات.

تابع مواقعنا