التعليم: حافز منظومة التعليم الجديد يشمل المكلفين بالامتحانات والكنترول
أوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أحقية صرف حافز منظومة التعليم الجديدة للمكلفين بأعمال الامتحانات العامة والمحلية، وكذلك المكلفين بأعمال الكنترول، وذلك ضمن الإجراءات الرسمية المعتمدة للحوافز.
وأكدت الوزارة أن صرف الحافز يشمل جميع أعضاء لجنة النظام والمراقبة، باعتبار العمل ضمن هذه اللجان إجباريًا، مشيرة إلى أن من لم يحضروا دون تقديم اعتذار مسبق سيخضعون للمساءلة القانونية وفق اللوائح المنظمة للعملية التعليمية.
وأوضحت الوزارة أن مواعيد صرف الحافز تمتد من 1 أكتوبر حتى 30 يونيو من كل عام دراسي، على أن يتم الالتزام بكافة الضوابط والإجراءات الخاصة بالحوافز المقررة لضمان حقوق جميع المستحقين.
تدشين مسابقة 100 معلم متمكن مبدع لعام 2026
وفي سياق منفصل، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تدشين مسابقة 100 معلم متمكن مبدع لعام 2026، حيث تهدف المسابقة إلى تحفيز المعلمين المتميزين وإبراز النماذج المضيئة في الميدان التعليمي.
وأوضحت الوزارة في خطابها، أنها مسابقة هذا العام ستكون في المجالات الآتية:
- مواجهة العنف وتعزيز ثقافة احترام الآخر.
- التوظيف الآمن للتكنولوجيا ومواجهة أخطار الألعاب الإلكترونية.
- تعزيز الهوية الوطنية واللغة العربية (التحدث بالفصحى).
- دعم معلمي ذوي الهمم تكنولوجيًا.

وأكدت الوزارة، أن آخر موعد لتقديم المشاريع 30 يونيو 2026، وفترة التقييم حتى نهاية أغسطس 2026، وإعلان النتائج: 15 سبتمبر 2026، وحفل التكريم: 5 أكتوبر 2026 (بالتزامن مع يوم المعلم العالمي).


