السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شركة محلية تعتزم الاستحواذ الكامل على مصنع جونسون وجونسون - مصر للمستحضرات الطبية| خاص

جونسون آند جونسون
اقتصاد
جونسون آند جونسون
الخميس 26/فبراير/2026 - 03:11 م

تعتزم الشركة الصناعية والتجارية للصابون والكيماويات -سيترا إيجيبت- الاستحواذ على 100% من المصنع المملوك لشركة جونسون وجونسون- مصر، وفق ملف الاستحواذ اطلع عليه القاهرة 24.

بيع مصنع جونسون وجونسون - مصر لمستحضرات التجميل

وتمنح هذه الصفقة الطرف المستحوذ القدرة الكاملة على التحكم الفردي في الأصول، في خطوة استراتيجية تهدف إلى تعزيز القدرات التصنيعية لشركة سيترا إيجيبت وتوسيع نطاق أعمالها في السوق المحلية والإقليمية عبر الاستفادة من البنية التحتية المتطورة للمصنع المستهدف.

وتعمل شركة سيترا إيجيبت حاليًا في نشاط تصنيع منتجات العناية الشخصية لصالح الغير، بينما يختص المصنع المستحوذ عليه في تصنيع وبيع منتجات العناية الشخصية والأطفال. 

وبحسب ملف الاستحواذ، من شأن هذا الاستحواذ أن يدمج خبرات الشركتين في تقديم منتجات العناية بالبشرة والجسم، مما يسهم في تعزيز الكفاءة الإنتاجية وتلبية الطلب المتزايد على مستحضرات التجميل والمنظفات في ظل التحولات الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

تكامل صناعي لتعزيز حصة منتجات العناية الشخصية والأدوية الحيوية


تعتبر شركة جونسون وجونسون مصر من الكيانات الرائدة في قطاع الأدوية الحيوية والرعاية الصحية، إلى جانب تميزها في منتجات العناية بالأطفال ومستحضرات الترطيب. 

ويأتي توجه سيترا إيجيبت نحو الاستحواذ الكامل ليعكس رغبة الشركة في التحول من التصنيع للغير إلى امتلاك أصول إنتاجية متكاملة تتيح لها طرح علامات تجارية خاصة والمنافسة بقوة في قطاع أدوية الأورام ومنتجات التجميل والعناية الفائقة بكل أنواع البشرة.

وتعزز هذه الصفقة من فرص النمو المستدام في قطاع الكيماويات والصناعات التحويلية، حيث توفر للمستثمرين رؤية واضحة حول توسع الشركات المحلية واقتناصها لأصول عالمية على أرض مصر. 

ومن المتوقع أن تسهم عملية الاستحواذ في رفع معدلات التشغيل وخلق فرص عمل جديدة، مع الحفاظ على معايير الجودة العالمية التي تتبعها جونسون وجونسون في تصنيع جل الاستحمام ومنتجات العناية بالجسم، بما يخدم مصلحة المستهلك المصري ويدعم الصادرات الوطنية.
 

أزمة منتجات تسبب السرطان

وفي السنوات الماضية، تعرضت شركة جونسون العالمية، لأزمات متتالية، وقررت شركة جونسون آند جونسون وقف إنتاج وبيع بودرة الأطفال التي تحتوي على تالك في جميع أنحاء العالم اعتبارا من 2023، وكانت أحد أكثر المنتجات مبيعا في العالم، بعد عشرات الآلاف من الدعاوى القضائية من نساء يزعمن أن مسحوق التالك يتسبب في إصابتهن بسرطان المبيض.

تابع مواقعنا