السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بسبب حرب إيران| سعر الذهب في مصر يرتفع 550 جنيهًا اليوم.. والأوقية تقفز عالميًا 95 دولارًا

أسعار الذهب
اقتصاد
أسعار الذهب
السبت 28/فبراير/2026 - 11:24 م

شهدت أسعار الذهب في السوق المصرية ارتفاعًا قويًا خلال تعاملات اليوم السبت، مدفوعة بتصاعد الضربات الأمريكية والإسرائيلية على إيران، ما عزز الطلب العالمي على المعدن النفيس كملاذ آمن.

أسعار الذهب في السوق المصرية

وارتفع سعر الذهب في مصر بنحو 550 إلى 575 جنيهًا، بنسبة تقارب 9% مقارنة بتعاملات أمس، وفقًا للأسعار المتداولة لدى التجار، وسجل جرام الذهب عيار 21، الأكثر انتشارًا بين المصريين، نحو 7475 جنيهًا بنهاية اليوم.

وعالميًا، قفزت أوقية الذهب بنحو 95 دولارًا، بزيادة بلغت 1.81%، لتصل إلى مستوى 5278 دولارًا، في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية وتزايد المخاوف من اتساع رقعة الصراع في المنطقة.

ويأتي هذا الارتفاع في وقت تترقب فيه الأسواق تطورات الأوضاع العسكرية، وسط توقعات باستمرار تقلبات أسعار الذهب محليًا وعالميًا خلال الأيام المقبلة.

وأوضح أمير رزق، خبير المشغولات الذهبية، أن الأزمة الحالية ستؤثر على الأسواق العالمية للذهب باعتباره الملاذ الآمن في أوقات النزاعات والحروب.

وأضاف رزق في تصريحات لـ القاهرة 24، أنه من المتوقع أن يزيد الطلب على الذهب من قبل البنوك العالمية والمستثمرين الدوليين، ما قد يدفع أسعار الأونصة إلى نحو 6500 دولار.

وأشار إلى أن السوق العالمية تشهد حالة من الترقب والاحتفاظ بالذهب، حيث يفضل الكثير من المستثمرين عدم البيع في الوقت الحالي.

وأشار إلى أن هذه الزيادة العالمية سيكون لها انعكاسات مباشرة على السوق المحلية في مصر، خاصة على أسعار المشغولات الذهبية المختلفة.

تابع مواقعنا