الأربعاء 06 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تقارير: الحرب الإيرانية - الأمريكية قد تستمر لـ أشهر

إيران وبريطانيا
سياسة
إيران وبريطانيا
الخميس 05/مارس/2026 - 02:37 م

قال مسؤول بريطاني، إن التقديرات تشير إلى احتمال استمرار المواجهة بين إيران والولايات المتحدة لفترة طويلة، قد تمتد لأسابيع وربما أشهر، في ظل التصعيد العسكري والسياسي القائم بالمنطقة، وذلك حسب وسائل إعلام بريطانية.

وأكدت المسؤول البريطاني أن دول المنطقة لم تشارك في أي هجمات ضد إيران، مشيرًا إلى أنه تم استدعاء السفير الإيراني في لندن أمس، احتجاجًا على ما وصفته بـ سلوك طهران المتهور الذي يهدد الاستقرار الإقليمي.

وفي وقت سابق، قال مسؤول إيراني، إن بلاده لا صلة لها بالهجمات التي استهدفت المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن إيران ليست مسؤولة عن أي اعتداءات على السفارات أو المنشآت الحيوية.

تفاصيل التصريحات والموقف الإيراني

وأضاف المسؤول الإيراني لـ اندبندنت، أن الجمهورية الإسلامية ملتزمة باتفاقات وقف التصعيد مع السعودية، وأن اتهامات الربط بين طهران وهذه الهجمات غير صحيحة ولا تستند إلى دليل.

وجاءت هذه التصريحات في وقت تتصاعد فيه الأحداث العسكرية في المنطقة، ويزداد تداول الأخبار المتضاربة حولها.

تابع مواقعنا