السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قرار جمهوري بتعيين إسلام عزام قائمًا بأعمال رئيس هيئة الرقابة المالية لمدة عام | خاص

إسلام عزام، رئيس
اقتصاد
إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية
الإثنين 09/مارس/2026 - 01:33 م

علم القاهرة 24، من مصادره الخاصة بصدور قرار جمهوري يتضمن تعيين إسلام عزام، رئيس البورصة المصرية الحالي، قائمًا بأعمال رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية لمدة عام.

من هو إسلام عزام؟

ويمتلك الدكتور عزام خبرة طويلة في قطاع الأسواق المالية، حيث شغل منصب نائب رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية خلال الفترة من يناير 2021 وحتى أغسطس 2025، وأشرف خلالها على قطاعات سوق رأس المال والتأمين والتمويل غير المصرفي.

كما تولى عددًا من المناصب البارزة، من بينها مستشار رئيس هيئة التمويل العقاري بين عامي 2007 و2009، ومساعد رئيس الهيئة العامة لسوق المال خلال الفترة من 2003 إلى 2005، إضافة إلى عمله عضوًا منتدبًا لشركة صندوق استثمار المشروعات الصغيرة والمتوسطة «بداية»، ومستشارًا لوزير الاستثمار. وبدأ عزام مسيرته المهنية كمحلل اقتصادي في إدارة الرقابة على التداول بالهيئة العامة لسوق المال.

وعلى الصعيد الأكاديمي، يعمل الدكتور عزام أستاذًا للتمويل في الجامعة الأمريكية بالقاهرة، بعد أن ترأس قسم التمويل وبرنامج الدراسات العليا في التمويل بالجامعة خلال الفترة من 2005 وحتى 2021. كما عمل أستاذًا مساعدًا في الاقتصاد بكلية التجارة في جامعة قناة السويس، وأستاذ تمويل زائرًا في جامعة ستيلينبوش في جنوب إفريقيا، إضافة إلى عمله أستاذًا زائرًا في الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.

تابع مواقعنا