صحة الدقهلية: إجراء جراحة ناجحة لعين صغير بمستشفى رمد المنصورة بعد إصابة خطرة
أعلن الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، نجاح الفريق الطبي بـ مستشفى رمد المنصورة في إنقاذ عين صغير يبلغ من العمر 11 عامًا من محافظة دمياط، بعد تعرضه لإصابة خطرة بالعين نتج عنها جرح نافذ بمقلة العين.
صحة الدقهلية: إجراء جراحة ناجحة لعين صغير بمستشفى رمد المنصورة بعد إصابة خطرة
وأوضح وكيل الوزارة، أن الصغير وصل إلى المستشفى في حالة طارئة نتيجة انفجار بمقلة العين، إذ تم التعامل مع الحالة بشكل فوري من خلال التدخل الجراحي العاجل لإصلاح الجرح والحفاظ على سلامة العين.
وأكد الدكتور حمودة الجزار، أن الفريق الطبي نجح في إجراء عملية إصلاح الجرح بنجاح، مع استقرار الحالة وخضوع الطفل للمتابعة الطبية الدقيقة، مشيدًا بسرعة الاستجابة وكفاءة الأطقم الطبية في التعامل مع مثل هذه الحالات الحرجة.
وأشار وكيل الوزارة إلى أن مستشفى رمد المنصورة يعد من المستشفيات المتخصصة المتميزة في جراحات العيون، إذ يضم كوادر طبية مدربة وتجهيزات طبية حديثة تمكنه من التعامل مع مختلف الإصابات والحالات الدقيقة على مدار الساعة.
وجرى التدخل الجراحي بواسطة فريق طبي ضم الدكتور أحمد النجدي استشاري الشبكية، والدكتور أحمد نور أخصائي التخدير، بإشراف الدكتور أحمد مسعد المدير المناوب، وبمشاركة طاقم التمريض مستر أحمد حمدي ومحمد علي.
ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد حسان مدير مستشفى رمد المنصورة، أن المستشفى يحرص على الاستجابة السريعة للحالات الطارئة وتوفير الرعاية الطبية المتخصصة على مدار الساعة، مشيرًا إلى أن التعامل الفوري مع الحالة والتنسيق الكامل بين أعضاء الفريق الطبي ساهم في نجاح التدخل الجراحي والحفاظ على سلامة عين الصغير.
وفي ختام تصريحاته، أشاد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية بجهود الفريق الطبي وأطقم التمريض بمستشفى رمد المنصورة، مؤكدًا استمرار دعم المديرية لكافة المستشفيات وتوفير الإمكانات اللازمة للتعامل مع الحالات الطارئة وتقديم خدمة طبية متميزة للمواطنين.


