الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

دون إصابات.. سقوط نخلة بأحد مباني إدارة وسط التعليمية في الإسكندرية

نخلة
محافظات
نخلة
السبت 14/مارس/2026 - 04:48 م

سقطت نخلة بأحد المباني الفرعية بمنطقة وسط التعليمية بالإسكندرية، اليوم السبت، بسبب سوء حالة الطقس دون وجود إصابات.

تفاصيل سقوط نخلة بإدارة وسط بالإسكندرية 

وتعود الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية وغرفة عمليات المحافظة إخطار بسقوط نخلة بأحد المباني الفرعية لإدارة تعليم وسط.

على الفور، انتقلت الأجهزة إدارة الحدائق التابعة لحي وسط بالإسكندرية مصحوبة برجال الحماية المدنية إلى موقع البلاغ.

وتابعت المهندسة إيمان أحمد عباس رئيس حي وسط بالإسكندرية، جهود إدارة الحدائق بالحي لرفع النخلة بعد تجزيئها دون خسائر، وتم التعامل بالسرعة المطلوبة حتي لا تسبب إعاقة للحركة.

حرر محضر بالواقعة واخطرت جهات التحقيق لتباشر تحقيقاتها بالواقعة.

وفي وقت سابق عادت حركة القطارات بالإسكندرية إلى طبيعتها، منذ قليل، عقب رفع نخلة كانت قد سقطت على القضبان بين منطقتي خورشيد وآبيس وتسببت في تعطل الحركة شرق الإسكندرية.

وتعود الواقعة عندما تلقت الأجهزة المعنية بلاغا من المدعو إ.ع قائد القطار رقم 2007 روسي مكيف درجة ثانية خط الإسكندرية - أسوان، يفيد بأنه خلال سيره بالقطار بصحبة مساعده المدعو ط.ه، تفاجآ بوجود نخلة تعيق الحركة على القضبان في المسافة الواقعة بين خورشيد وآبيس.

وأوضح السائق أنه عقب اقترابه من العائق سارع في تهدئة القطار عقب تيقنه من سقوطها بسبب الرياح الشديدة التي تعرضت لها المدينة.

وتمكنت الأجهزة المعنية من رفع النخلة، وإعادة حركة السير بشكل طبيعي مرة أخرى. وأكدت مصادر بالهيئة لـ القاهرة 24، أنه لم يتم تسجيل أي إصابات بين الركاب أو العاملين جراء الواقعة، وجرى اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين مسار القطار وإعادة انتظام الحركة.

تابع مواقعنا