السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جامعة العاصمة تكشف تطورات مدارسها الرياضية الجديدة المتخصصة لإعداد أبطال المستقبل | خاص

جامعة العاصمة
أخبار
جامعة العاصمة
الإثنين 16/مارس/2026 - 10:26 ص

كشف الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس جامعة العاصمة للدراسات العليا والبحوث، عن تطورات المدارس التعليمية المتخصصة للنشء التي أنشأتها الجامعة، بالتعاون مع مع وزارة التربية والتعليم، بهدف الجمع بين التعليم الأكاديمي والتدريب الرياضي لصناعة أبطال رياضيين منذ الصغر.

وأوضح أبو الدهب في تصريح خاص لـ القاهرة 24، أن المشروع ما زال في مرحلة التجهيز والتدريب، مشيرًا إلى أنه تم إنشاء المدارس بالفعل، مضيفًا أن المنشأة التعليمية ستكون داخل مقر النادي نفسه.

جامعة العاصمة تكشف تطورات مدارسها الرياضية الجديدة لإعداد أبطال المستقبل

وأكد أن العمل مستمر حاليًا لاستكمال التجهيزات، تمهيدًا لبدء التشغيل الفعلي، والمشاركة في البطولات المختلفة، في إطار خطة تهدف إلى اكتشاف المواهب الرياضية مبكرًا وإعداد جيل قادر على المنافسة وتحقيق إنجازات رياضية.

وكان الدكتور الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة العاصمة (حلوان سابق)، كشف عن تفاصيل عمل الجامعة على دراسة إنشاء مدارس متخصصة للنشء بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، حيث تعمل الجامعة على تطوير المدرسة الموجودة بالجامعة التكنولوجية وإضافة تخصصات جديدة بها، وذلك لدعم دور ورسالة جامعة العاصمة.

جامعة العاصمة تدرس إنشاء مدارس متخصصة لتعليم الصغار وصناعة بطل أولمبي

وأشار رئيس جامعة العاصمة في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، إلى أن جامعة العاصمة تعمل أيضا على تطوير عدد من المباني الموجودة بالجامعة، وذلك من أجل إنشاء مدارس متخصصة أخرى منها تخصصية نوعية للرياضة تؤهل النشء في الألعاب، قائلا: هناك ألعاب تحتاج إلى اكتشاف وتطوير المواهب منذ الصغر وأفضل شيء لذلك هو العلم، حيث يمكن للجامعة تطوير مهارات النشء عن طريق تلك المدارس والمشاركة في المحافل المختلفة.

تابع مواقعنا