السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قطع شبكات المحمول داخل اللجان.. مقترح جديد لضمان نزاهة امتحانات الثانوية العامة: جار الدراسة

لجان الثانوية العامة
أخبار
لجان الثانوية العامة
الأحد 22/مارس/2026 - 03:36 م

كشفت مصادر مطلعة عن أن وزارة التربية والتعليم تدرس مقترحًا لقطع شبكات الهاتف المحمول خلال فترة امتحانات الثانوية العامة، وذلك للحد من محاولات الغش باستخدام الهواتف الذكية وسماعات البلوتوث وسائر الوسائل الإلكترونية.

مقترح جديد لضمان نزاهة امتحانات الثانوية العامة

ويهدف هذا الإجراء إلى ضمان بيئة امتحانية آمنة، تتيح للطلاب التركيز الكامل على أدائهم دون أي تدخل خارجي يمكن أن يؤثر على نتائجهم.

وأوضح المصدر أن هذا الإجراء سيركز على محيط اللجان الامتحانية، بحيث يتم منع أي اتصال خارجي قد يسهل الغش أو نقل المعلومات بين الطلاب خلال أداء الامتحان.

كما أضاف المصدر، أن هناك تنسيقًا مع الجهات المختصة لضمان تنفيذ هذا القرار بشكل دقيق وفعال، بحيث يشمل جميع المناطق التي تُعقد فيها الامتحانات.

وأشار إلى أن وزارة التربية والتعليم تسعى من خلال هذه الإجراءات إلى الحفاظ على نزاهة العملية الامتحانية، وتقليل فرص الغش الإلكتروني، بحيث تكون النتائج معبرة عن مستوى الطلاب الحقيقي. 

كما سيتم توعية الطلاب والمعلمين بالإجراءات الجديدة قبل بدء الامتحانات، لضمان التزام الجميع بالقواعد وتنظيم سير الامتحانات دون أي تعقيدات.

وأكدت الوزارة أن تنفيذ هذا الإجراء يأتي ضمن حزمة متكاملة من الإجراءات الأمنية لضمان سير امتحانات الثانوية العامة بأعلى مستوى من الشفافية والنزاهة.

تابع مواقعنا