الجمعة 05 يونيو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عمان: مصرع 5 أشخاص وتحويل الدراسة عن بعد بسبب السيول التي تشهدها البلاد

سيول - أرشيفية
أخبار
سيول - أرشيفية
الإثنين 23/مارس/2026 - 12:59 م

لقي ما لا يقل عن 5 أشخاص في سلطنة عُمان مصرعهم خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية بعد أن جرفت السيول مركباتهم، وفق ما أفادت به السلطات اليوم الاثنين.

مصرع 5 أشخاص وتحويل الدراسة عن بعد بسبب السيول التي تشهدها عمان

وقالت هيئة الدفاع المدني والإسعاف في عُمان، إنه تم إنقاذ 7 أشخاص بعد أن جرفت مياه السيول مركبة كانت تقل 10 أشخاص في أحد الأودية بولاية بركاء، فيما عُثر لاحقًا على ثلاثة منهم متوفين.

وفي حادث منفصل، توفي مواطنان بعد أن جرفت السيول مركبتهما في أحد الأودية بولاية المعبيلة، حيث تم انتشال جثتيهما لاحقًا.

كما أعلنت وزارةُ التعليم، تحويل التعليم إلى التعليم عن بعد وتفعيل منصات التعليم الإلكتروني في جميع المدارس الحكومية والخاصة، والجامعات والكليات في جميع المحافظات، باستثناء محافظتي ظفار والوسطى، ابتداءً من اليوم الثلاثاء، وحتى يوم الخميس الموافق 26 مارس الحالي، نظرا لتأثر بعض محافظات ‎سلطنة عُمان بمنخفض جوي.

وأشارت السلطات إلى أن هذه الوفيات جاءت في ظل تأثر أجزاء من البلاد بأمطار غزيرة.
وقد شهدت عُمان في السنوات الأخيرة فيضانات مميتة، بما في ذلك في أبريل 2024 عندما تسببت السيول المفاجئة في مقتل ما لا يقل عن 20 شخصًا وغمرت مساحات واسعة من البلاد.

تابع مواقعنا