السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جامعات حكومية وأهلية تكشف موقفها من إيقاف الدراسة غدًا وبعد غدٍ بسبب تقلبات الطقس

الطقس
أخبار
الطقس
الثلاثاء 24/مارس/2026 - 05:20 م

كشف عدد من رؤساء الجامعات الحكومية في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، موقف منح الجامعات غدًا وبعد غد إجازة بسبب سوء الأحوال الجوية.

وجاء ذلك بعد إصدار الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تحذيرًا جويًا مهمًا بشأن حالة الطقس المتوقعة يوم الأربعاء 25 مارس 2026، مؤكدة تعرض البلاد لحالة قوية من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء.

الجامعات الحكومية والأهلية تكشف موقفها من إيقاف الدراسة غدًا وبعد غدٍ بسبب تقلبات الطقس

وأكد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، أن الدراسة مستمرة غدًا في كليات الجامعة حتى الآن، مشيرًا إلى أن الدراسة مستمرة كما هي دون أي تغيير.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، أنه جار دراسة موقف استمرار الدراسة أو منح الطلاب إجازة، مؤكدا أنه حتى الآن لم يتم اتخاذ قرار بهذا الشأن وجار دراسة الموقف.

فيما أوضح الدكتور عصام الخضري رئيس جامعة العلمين الأهلية، أن الجامعة تدرس موقف الدراسة غدًا، حيث سيتم اتخاذ قرار بعد الانتهاء من دراسة الموقف.

بينما أكد الدكتور أيمن عبد المجيد الشبيني رئيس جامعة العريش، أن الدراسة مستمرة غدا في الجامعة ولم يتخذ أي قرار بشأن منح الكليات إجازة غدا والدراسة كما هي.

وأوضح مصدر مسؤول في جامعة العاصمة، أن الدراسة مستمرة غدا في جامعتي العاصمة الحكومية والأهلية، ولم يتم اتخاذ قرار بشأن منح الكليات إجازة غدًا.

بدوره، أكد الدكتور ناصر عبدالباري  رئيس جامعة مدينة السادات، أن الجامعة تدرس موقف تحويل الدراسة أون لاين، وذلك بسبب الطبيعة التي توجد بها مدينة وجامعة مدينة السادات.

بينما أوضح الدكتور أشرف حسين رئيس جامعة الملك سلمان الأهلية الدولية، أنه حتى الآن الدراسة مستمرة غدًا في فروع الجامعة، مشيرًا إلى بدء امتحانات الميد تيرم في كليات الجامعة.

فيما أكد الدكتور معوض الخولي رئيس جامعة المنصورة الأهلية، أن الجامعة مستمرة غدًا في الدراسة لكل الكليات، مشيرا إلى أن امتحانات الميد تيرم ستنطلق السبت القادم.

تابع مواقعنا