السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تركي آل الشيخ يبرز الحضور القوي للأفلام المصرية في السينمات السعوية

تركي آل شيخ
فن
تركي آل شيخ
الأربعاء 25/مارس/2026 - 12:46 ص

كشف المستشار تركي آل الشيخ عن تحقيق الأفلام المصرية حضورًا قويًا في شباك التذاكر داخل المملكة العربية السعودية خلال عام 2025.

وأوضح تركي آل الشيخ عبر حسابه الرسمي بفيسبوك، أن الأفلام المصرية استحوذت على نحو 21% من إجمالي الإيرادات، في مؤشر واضح على نجاحها وجاذبيتها لدى الجمهور السعودي.

وأشار إلى أن مبيعات تذاكر الأفلام المصرية بلغت نحو 187.7 مليون ريال، وذلك من خلال عرض 26 فيلمًا، ما يعكس مكانة السينما المصرية في السوق السعودي.

المستشار تركي آل شيخ

وفي وقت سابق، استقبلت وزيرة الثقافة، الدكتورة جيهان زكي، المستشار تركي آل الشيخ، مستشار الديوان الملكي في المملكة العربية السعودية الشقيقة، ورئيس الهيئة العامة للترفيه بالمملكة العربية السعودية، بمقر وزارة الثقافة في الزمالك، وذلك في إطار تعزيز التعاون الثقافي والفني بين مصر والمملكة.

وأكدت وزيرة الثقافة خلال اللقاء سعادتها بالنقاشات والحوارات التي دارت بين الجانبين، مشيرة إلى أهمية الشراكات المصرية السعودية في مختلف المجالات، خاصة في ضوء اللقاءات والقمة المصرية السعودية التي شهدها اليوم نفسه، موضحة أن الثقافة تأتي في سياق التوجهات العامة للدولتين، مرحبة بالمستشار تركي آل الشيخ في مقر الوزارة.

جدير بالذكر أن المستشار تركي آل الشيخ ينتظر خلال الأشهر المقبلة عرض فيلم Seven Dogs، بطولة كريم عبد العزيز وأحمد عز، ومن تأليف محمد الدباح وتدور الأحداث في إطار تشويقي أكشن.

تابع مواقعنا