بتوجيهات وزير السياحة.. مصادر: السماح بدخول أتوبيسات المجموعات السياحية إلى أهرامات الجيزة بسبب سوء الأحوال الجوية
كشفت مصادر مطلعة عن السماح للمجموعات السياحية بدخول أتوبيساتها الخاصة إلى داخل منطقة أهرامات الجيزة، وذلك بشكل استثنائي، تيسيرًا لحركة الزائرين في ظل سوء الأحوال الجوية التي تشهدها البلاد، وذلك في ضوء توجيهات وزير السياحة والآثار، والأمين العام للمجلس الأعلى للآثار.
وأوضحت المصادر، في تصريحات لـ القاهرة 24، أن القرار يأتي بهدف تخفيف تقليل فترات الانتظار، خاصة مع التقلبات الجوية وسقوط الأمطار، بما يضمن استمرار الحركة السياحية داخل المنطقة الأثرية بصورة آمنة ومنظمة.
وأضافت المصادر أنه تم بالتوازي مع هذا الإجراء تكثيف تواجد مفتشي الآثار داخل منطقة الزيارة، للعمل على تنظيم حركة الدخول والخروج، وتسهيل تنقل الوفود السياحية بين المزارات المختلفة، ومنع حدوث أي تكدسات.
وأكدت أن هذه الخطوة تأتي في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على تحسين تجربة السائحين، والتعامل الفوري مع أي مستجدات قد تؤثر على انسيابية الزيارة، خاصة في المناطق الأثرية ذات الكثافة المرتفعة مثل منطقة أهرامات الجيزة.
يُذكر أن منطقة الأهرامات تشهد إقبالًا سياحيًا كبيرًا، ما يتطلب إجراءات تنظيمية مرنة يتم تطبيقها وفقًا للظروف الطارئة، لضمان الحفاظ على جودة الخدمات المقدمة للزائرين.


