التعليم تُلزم المديريات بسرعة تسكين معلمي مسابقة الـ 30 ألف معلم| مستند
أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابًا إلى المديريات التعليمية، يتضمن سرعة إنهاء إجراءات تكليف من لم يتم تكليفه من مديري الدفعة الثانية للمبادرة الرئاسية فورًا؛ حيث إن أي تأخير في هذا الإجراء يعد إهدارًا لفرص استثمار موارد بشرية تم إعدادها إعدادا خاصا.
وقالت إن هذا يأتي في ضوء قياس الأثر للمبادرة الرئاسية إعداد 1000 معلم ليصبحوا مديري مدارس)، واستثمارًا للكوادر البشرية التي خضعت لأعلى معايير التأهيل بإحدى الجهات.
وشددت الوزارة، على تسكين معلمي الفئة (أ) من المقبولين بمسابقة الـ 30 ألف معلم ممن اجتازوا التدريب النوعي المكثف 6 أشهر باحدى الجهات، مؤكدة أنه يعد واجبًا وظيفيًا لا يقبل الإرجاء بحيث يتم تسكينهم في المدارس التي تدار بواسطة خريجي المبادرة الرئاسية الدفعتين الأولى والثانية التابعة لإداراتهم التعليمية، لخلق بيئة عمل متجانسة" تحاكي النظم الإدارية الحديثة التي تدربوا عليها.
وتابعت، أنه تتحمل المديرية المسئولية القانونية والإدارية عن أي خلل في مواءمة هذه الكوادر مع أماكنها المقررة حيث سيتم تقييم أداء المديريات بناءً على سرعة ودقة تنفيذ هذا التوجيه، مع اعتبار الموضوع مهما وعاجلا مع موافاة الوزارة بتقرير "إتمام التسكين" في موعد غايته أسبوع.
التعليم تُلزم المديريات بسرعة تسكين معلمي مسابقة 30 ألف | مستند
وكانت أرسلت وزارة التربية والتعليم، خطابا للمديريات التعليمية، بشأن اعتماد نتيجة تقييم وحدات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025/2026 للبرامج ذات المناهج الدراسية المبنية على منهجية الجدارات المهنية بكافة النوعيات (صناعي - زراعي - تجاري - فندقي).





