السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

البيت الأبيض: المحادثات السرية مع إيران ناجحة

القاهرة 24
سياسة
الإثنين 30/مارس/2026 - 09:44 م

 أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، وجود تقدم ملموس في المفاوضات التي وصفتها بالسرية مع إيران، مشيرة إلى أن الجانب الإيراني أبدى موافقته على عدة نقاط أمريكية جوهرية بعيدا عن التصريحات الإعلامية الرافضة.

وقالت ليفيت في إحاطة صحفية، إن الرئيس دونالد ترامب أصدر تعليماته بتعليق الهجمات المخطط لها ضد منشآت الطاقة ومحطات الكهرباء الإيرانية لمدة عشرة أيام، وذلك لإعطاء فرصة لإتمام اتفاق نهائي ينهي المواجهة العسكرية أيضا.

أمريكا: لا نشترط إعادة فتح مضيق هرمز لإنهاء الحرب

وذكرت أن الإدارة الأمريكية لا تشترط إعادة فتح مضيق هرمز لإنهاء الحرب، وأن ذلك لا يندرج ضمن الأهداف الرئيسية للعملية العسكرية الحالية، معربة في الوقت ذاته عن رغبة واشنطن في مشاركة دول عربية بتمويل تكاليف هذه الحرب أيضا.

وأوضحت ليفيت أن ما يدور في الغرف المغلقة يختلف تماما عما يروج له النظام الإيراني علنا، مؤكدة أن ترامب يطمح للتوصل إلى اتفاق شامل خلال العشرة أيام المقبلة، وهو ما يتوافق مع ما نشره عبر منصة "تروث سوشيال" في وقت سابق أيضا.

تابع مواقعنا