الثلاثاء 05 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محمد دياب يكشف أسرار بداياته: أحمد الفيشاوي تبناني فنيا.. وعائلتي كانت تراني فاشلا

المخرج محمد دياب
فن
المخرج محمد دياب وأحمد الفيشاوي
الثلاثاء 31/مارس/2026 - 08:27 م

كشف المخرج محمد دياب عن جوانب خفية من بداياته الفنية، معربا عن امتنانه الشديد للفنان أحمد الفيشاوي، الذي وصفه بأنه تبناه فنيا لمدة عام كامل.

وأوضح دياب، في تصريحات تليفزيونية، أنه في بداياته كان يرافق الفيشاوي كصديق للبطل دون دور محدد، إلا أن الأخير كان يحرص على اصطحابه للقاء كبار الكتاب مثل وحيد حامد وأسامة أنور عكاشة، مؤكدا أن الفيشاوي له فضل كبير عليه ووصفه بأنه "أطيب واحد في العالم وملاك".

وعلى الصعيد الشخصي، تحدث دياب بجرأة عن طفولته وشعوره تجاه نظرة أسرته له، حيث صرح بأنه كان يشعر دائما بأن أهله يرونه فاشلا مقارنة بشقيقه خالد الذي كان متفوقا دراسيا بشكل ملحوظ.

وأشار إلى أن نقطة التحول كانت عندما وجد شغفه الحقيقي، حيث تحول لشخص ملتزم جدا بمواعيده، واصفا حالته السابقة بأن "القطر كان بره القضبان" قبل أن يجد اتجاهه الصحيح.

وفي سياق فني آخر، أشاد دياب بفيلم برشامة من بطولة الفنان هشام ماجد، والمقرر عرضه في موسم عيد الفطر المبارك.

وأكد أن الفيلم نجح في دخول قائمته الخاصة لأكثر الأفلام الكوميدية المعاصرة تميزا، مما يعكس دعمه وتفاؤله بالأعمال الكوميدية القادمة.

 

وكتب محمد دياب، عبر حسابه بـ فيس بوك: هدية العيد السنة ده هي فيلم برشامة، الفيلم بينضم عندي (للناظر وطير أنت والحرب العالمية التالتة) كأكتر أفلام معاصرة ضحكتني، خطير كتابة وإخراج وتمثيل وديكور وتصوير وملابس وصوت وموسيقى، كل عناصر الفيلم معمولة بإتقان.

تابع مواقعنا