بعرض للسمسمية.. الثقافة تفاجئ المواطنين في محطة مترو إمبابة
نظمت وزارة الثقافة عرضا فنيا لآلة السمسمية وفنونها في محطة مترو أنفاق إمبابة، اليوم الأربعاء، بمشاركة فرقة مكتبة مصر العامة بالإسماعيلية.
شهد العرض تفاعلا كبيرا مع موسيقى آلة السمسمية التي تعد من التراث الموسيقي لمدن القناة: بورسعيد والإسماعيلية والسويس، وتعد رمزا للمقاومة الشعبية والصمود، خلال فترات من تاريخ مصر الحديث.
عرض سمسمية في محطة مترو أنفاق إمبابة
من الأغاني التي تم تقديمها: بتغني لمين يا حمام، يا دنيا سمعاني، نوح الحمام، جار الشدوف، مصر يا ام الدنيا، وغيرها من الأغاني.
وأكد السفير رضا الطايفي، مدير صندوق مكتبات مصر العامة، أن المكتبة تتبنى رؤية طموحة تهدف إلى كسر الحواجز المكانية بين المثقف والجمهور؛ وذلك عبر نقل الفعاليات الإبداعية إلى الفضاءات المفتوحة، بما يضمن تفعيل دور المكتبة كمنصة حيوية للتنوير تسهم بشكل مباشر في الارتقاء بالوعي العام وتنمية الذائقة الفنية لدى كافة فئات المجتمع.




