الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء يحذر من الكيانات الوهمية في أنشطة الحساب الذهني والروبيك
أصدر الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء بيانًا رسميًا حذر خلاله الأندية والمؤسسات والنشء من التعامل مع أي كيانات غير معتمدة تمارس أنشطة الحساب الذهني، والروبيك، والتنمية الذهنية، والرياضيات الذهنية، مؤكدًا ضرورة الالتزام بالجهات الرسمية المنظمة لتلك الأنشطة.
وأوضح اللواء دكتور محمد مندور رئيس الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء، أن الاتحاد صادر له قرار إشهار رقم 1663 لسنة 2023، ويُعد الجهة الرسمية الوحيدة المختصة بتنظيم أنشطة الرياضيات الذهنية في مصر، مشيرًا إلى أن الاتحاد يعمل كحلقة وصل بين المواهب الناشئة والمعايير الدولية، وذلك تحت إشراف وزارة الشباب والرياضة المصرية.
حماية النشء من استغلال الكيانات غير الرسمية
وأكد أن هذا التحذير يأتي في إطار حرص الاتحاد على حماية النشء من استغلال الكيانات غير الرسمية، وضمان تقديم برامج وأنشطة تتوافق مع المعايير الفنية والتربوية المعتمدة.
إعداد جيل قادر على الإبداع والابتكار
ومن جانبه، أشار المحاسب محمد خلاف عضو الاتحاد المصري للتنمية الذهنية للنشء، إلى أن الاتحاد يستهدف إعداد جيل قادر على الإبداع والابتكار، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030، لافتًا إلى أن الاتحاد هو الجهة المنوط بها تنظيم الفعاليات والبرامج داخل المؤسسات الحكومية ومراكز الشباب والمدارس والجامعات.
وأضاف أن الاتحاد يوفر المظلة الرسمية لحماية اللاعبين والمدربين، وضمان حقوقهم في المسابقات المحلية والدولية، مؤكدًا أن أي أنشطة تُقام خارج مظلته الرسمية تفتقر إلى الشرعية القانونية، ولا يُعتد بنتائجها.
وشدد على أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي جهة تمارس هذه الأنشطة دون الرجوع إلى الاتحاد أو الحصول على تصريح رسمي مسبق، داعيًا جميع الجهات إلى سرعة التسجيل والانضمام للاتحاد لتوفيق أوضاعها القانونية.


