بالتزامن مع أحد الشعانين.. التعليم تشدد على عدم عقد امتحانات خلال أعياد الأقباط
شددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على عدم عقد أي امتحانات خلال أيام أعياد الإخوة الأقباط، وذلك بالتزامن مع الاحتفال بـ أحد الشعانين، وفي إطار حرص الوزارة على مراعاة المناسبات الدينية لجميع الطلاب.
وأكدت الوزارة، في توجيهات رسمية صادرة إلى المديريات التعليمية، ضرورة الالتزام بمراعاة جدول الامتحانات بما لا يتعارض مع أيام الأعياد، مع إعادة تنظيم المواعيد حال وجود أي تعارض، بما يضمن تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
التعليم تشدد على عدم عقد امتحانات خلال أعياد الأقباط
وأوضحت أن هذا القرار يأتي في إطار احترام التنوع الديني داخل المجتمع المصري، وحرص الدولة على توفير بيئة تعليمية مناسبة تراعي كافة المناسبات الدينية والوطنية.
كما وجهت الوزارة بضرورة التنسيق الكامل بين الإدارات التعليمية والمدارس لضمان تنفيذ التعليمات بدقة، وعدم تحميل الطلاب أي أعباء خلال فترات الأعياد، مع التأكيد على انتظام العملية التعليمية وفق الجداول المعدلة.


