السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط منشأة غير مرخصة و700 كيلو جبنة فاسدة في حملات تموينية مكثفة بالمنوفية

جانب من الضبطية
محافظات
جانب من الضبطية
الأربعاء 08/أبريل/2026 - 09:15 ص

تمكنت الأجهزة التموينية بمحافظة المنوفية، من ضبط منشأة صناعية غير مرخصة تعمل في مجال إنتاج الجبن، وذلك خلال حملة موسعة استهدفت التصدي للغش التجاري وحماية صحة المواطنين.

ضبط منشأة غير مرخصة لتصنيع الجبن في المنوفية 


وأسفرت الحملة، التي نُفذت تحت إشراف مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمنوفية، عن تحرير محضر جنحة ضد المنشأة المخالفة، بعدما تبين استخدامها خامات منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي في تصنيع الجبن الفيتا، في مخالفة صريحة للقوانين والاشتراطات الصحية.

 


وخلال التفتيش، تم ضبط نحو 700 كجم من الجبن الفيتا المعدة للبيع، بالإضافة إلى 100 كجم من المواد الخام ومكسبات الطعم الفاسدة، فضلًا عن كميات من العبوات الفارغة المستخدمة في التعبئة، ما يشير إلى تجهيز المنتج لتداوله في الأسواق.

وفي سياق متصل، أسفرت حملات تموينية أخرى بمركز أشمون عن ضبط كميات كبيرة من المواد الكيميائية مجهولة الاستخدام، شملت 14 شيكارة صودا كاوية و20 جركن كلور، إلى جانب 144 زجاجة معطرات، حيث تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت مديرية التموين استمرار الحملات الرقابية اليومية بكافة مراكز ومدن المحافظة، مع التشديد على اتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين، في إطار جهود الدولة لضبط الأسواق ومنع تداول السلع الفاسدة أو مجهولة المصدر.

ودعت المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية عبر القنوات الرسمية، لضمان سرعة التعامل مع الشكاوى وتعزيز الرقابة المجتمعية على الأسواق.

تابع مواقعنا