بعد تقنين أوضاعهم.. محافظ السويس يسلم أول عقود تمليك للمواطنين بقرية شندورة
سلم اللواء مهندس هاني رشاد علي، محافظ السويس، أول عقود تمليك أراضٍ زراعية للمواطنين من أهالي قرية شندورة بحي الجناين، وذلك بعد تقنين أوضاعهم وإنهاء الإجراءات القانونية اللازمة، في إطار تطبيق قانون 168 لسنة 2025.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد علام نائب المحافظ، وأحمد وزيري السكرتير العام للمحافظة، واللواء عارف البركاوي السكرتير العام المساعد، والمهندسة نهاد حسن مدير إدارة الأملاك بالمحافظة.
وأكد المحافظ على القيادات التنفيذية أهمية تقديم التيسيرات للمواطنين الجادين في تقنين أوضاعهم، مع تكثيف الجهود للانتهاء من ملفات التقنين للمتقدمين، بما يضمن تمكينهم من الانتفاع بأراضيهم بشكل قانوني، وتشجيع الاستثمار والتنمية، وتوفير بيئة مستقرة وآمنة للمواطنين.
تقنين أوضاع أراضي الدولة
وقال محافظ السويس، إن المحافظة تكثف جهودها بشكل مكثف في ملف تقنين أوضاع أراضي الدولة، من خلال تسريع إجراءات الفحص والمعاينة، والبت في الطلبات المقدمة، بالتنسيق بين الجهات المعنية، لضمان تحقيق العدالة والشفافية في التعامل مع المواطنين، والحفاظ على حق الدولة.
كما تعمل المحافظة على إزالة أي معوقات تواجه المواطنين خلال إجراءات التقنين، وتقديم الدعم الفني والإداري لهم، إلى جانب المتابعة المستمرة لملفات التقنين داخل الأحياء المختلفة، بهدف زيادة معدلات الإنجاز والانتهاء من أكبر عدد ممكن من الطلبات، في إطار خطة الدولة لاسترداد حقوقها وتحقيق التنمية المستدامة.



