محافظ الدقهلية: حملات مكثفة على محال الفسيخ والرنجة
أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، استمرار تكثيف المتابعة الميدانية لمراكز إصدار تراخيص المحال العامة بمختلف المراكز والمدن والأحياء، من خلال لجان مركزية وفرعية، بهدف الوقوف على انتظام العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأوضح المحافظ، أنه تم تشكيل لجنة مركزية برئاسة الدكتور عماد سليمان النجار، مدير الإدارة العامة للبيئة والمشرف العام على مراكز إصدار التراخيص، تفقدت مركزي بلقاس ونبروه، لمتابعة سير العمل ومعدلات الأداء، والاستماع لشكاوى المواطنين واستفساراتهم بشأن إجراءات استخراج التراخيص وتطبيق التيسيرات الجديدة.
وفي السياق ذاته، جرى تشكيل لجان فرعية برئاسة نواب رؤساء المدن، تضم مسؤولي التراخيص وممثلي الجهات المعنية، حيث نفذت حملات ميدانية موسعة على المحال التجارية، لمراجعة موقفها القانوني والتأكد من حصولها على التراخيص اللازمة، مع تقديم الدعم الفني والإرشادات لأصحابها لتوفيق أوضاعهم.
وشهدت الحملات مرورًا مكثفًا على محال بيع الفسيخ والرنجة والمنتجات الغذائية، من خلال لجان خماسية، للتأكد من سلامة السلع وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، في إطار الحفاظ على صحة المواطنين، خاصة مع زيادة الإقبال على تلك المنتجات.



وأسفرت الجولات عن تحقيق معدلات إنجاز جيدة في ملف التراخيص، إلى جانب توجيه إنذارات لعدد من المحال المخالفة، مع منحها مهلة لتوفيق أوضاعها وفقًا للقانون.
وشدد محافظ الدقهلية، على استمرار تنظيم هذه الحملات بشكل دوري، لضبط الأسواق والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والقانونية، مؤكدًا أن المحافظة توازن بين تطبيق القانون وتقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية.


