ضبط 349 أسطوانة غاز وآلاف اللترات من الوقود قبل بيعها بالسوق السوداء في الفيوم
شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم حملات رقابية موسعة أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من أسطوانات الغاز والمواد البترولية قبل تهريبها وبيعها في السوق السوداء، في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق.
ضبط 349 أسطوانة غاز وآلاف اللترات من الوقود قبل بيعها بالسوق السوداء في الفيوم
جاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، بتشديد الرقابة ومواجهة احتكار السلع والتلاعب بالأسعار.
المضبوطات
وأوضح المهندس جمعة عبدالحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات تمكنت من ضبط 349 أسطوانة غاز مختلفة الأحجام، بواقع 318 أسطوانة صغيرة (12.5 كجم) و31 أسطوانة كبيرة (25 كجم)، داخل أحد المستودعات قبل طرحها بالسوق السوداء، مع تحرير محاضر للمخالفين.
كما تم ضبط كميات من المواد البترولية، شملت:
- 639 لتر بنزين 92 بإحدى محطات الوقود بكوم أوشيم – مركز طامية
- 5096 لتر سولار بمحطة وقود بقرية ترسا – مركز سنورس
- 1767 لتر سولار بمحطة وقود بكوم أوشيم – مركز طامية
وتم تحرير المحاضر اللازمة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، إلى جانب تحرير 3 محاضر لمستودعات غاز لعدم الإعلان عن الأسعار.
وأكد وكيل الوزارة أنه تم سحب عينات من المواد البترولية لفحصها والتأكد من جودتها، كما جرى المرور على محطة تعبئة الغاز بكوم أوشيم لمراجعة أوزان الأسطوانات ومعايرة الموازين.
وشملت الحملات أيضًا متابعة المخابز السياحية، ومطاعم الفول والطعمية، والسوبر ماركت، ومستودعات الدقيق المدعم والبوتاجاز، بالإضافة إلى التفتيش على محطات الوقود لمراجعة التراخيص والسجلات والتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية.
كما تم المرور على محال الجزارة والأسواق والشوادر، خاصة أسواق الخضروات والفاكهة، لضبط الأسعار والتأكد من توافر السلع أمام المواطنين.
جانب من الحملات التفتيشية








