محافظ البنك المركزي وإبراهيم محلب ورئيس البنك الأهلي ووزير التموين يقدمون العزاء في إسماعيل حسن
شارك المهندس إبراهيم محلب، رئيس الوزراء الأسبق، وحسن عبد الله، محافظ البنك المركزي المصري، في تقديم واجب العزاء في وفاة محافظ البنك المركزي الأسبق إسماعيل حسن الذي وافته المنية السبت الماضي.
وشهدت المراسم حضور محمد الإتربي، رئيس البنك الأهلي المصري، وشريف فاروق، وزير التموين، وسط نعي واسع من الأوساط الاقتصادية لمسيرة الراحل التي استمرت لأكثر من 6 عقود في العمل المصرفي.

محطات في مسيرة إسماعيل حسن
تخرج الراحل في كلية التجارة بجامعة عين شمس عام 1959، وبدأ مشواره بالبنك الأهلي ثم انتقل عام 1961 للعمل بقطاع الرقابة بالبنك المركزي فور تأسيسه ككيان رقابي مستقل.
وتدرج الفقيد في المناصب القيادية حتى تولى منصب محافظ البنك المركزي في أكتوبر 1993 واستمر فيه لمدة 8 سنوات، وهي فترة شهدت تحولات جوهرية في هيكلة النظام المصرفي المصري.

أدوار قيادية محليا وإقليميا
شغل إسماعيل حسن مناصب بارزة خارج مصر، منها العمل مستشارا ماليا لرئيس دولة اليمن، ورئاسة المصرف الإسلامي الدولي للتنمية والاستثمار، بجانب رئاسته لعدد من البنوك التجارية الكبرى.
وأقيمت صلاة الجنازة بمسجد السيدة صفية بمصر الجديدة، ليُوارى الجثمان الثرى بمقابر العائلة في أرض الجولف، مخلفا إرثا كبيرا في قطاع الرقابة على البنوك والسياسة النقدية.







