السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الاشتباه في إصابة 4 طلاب بتسمم غذائي بالإسكندرية.. وسلامة الغذاء تغلق منشأة مخالفة

سلامة الغذاء
أخبار
سلامة الغذاء
الخميس 16/أبريل/2026 - 01:44 م

تحركت الهيئة القومية لسلامة الغذاء فورًا لفحص أحد المطاعم، في ضوء تلقي بلاغ من محافظة الإسكندرية بشأن الاشتباه في إصابة 4 طلاب بحالات تسمم غذائي عقب تناول وجبات من المطعم المقابل للكلية.

وأسفرت المعاينة الميدانية عن رصد مخالفات جسيمة، شملت تدني مستوى النظافة العامة، وسوء بيئة تداول الغذاء، وعدم الالتزام بالاشتراطات الصحية الأساسية، بما يمثل خطرًا على صحة المستهلكين.

وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث جرى تحرير محضر بالواقعة جنح أول الرمل، إلى جانب غلق المنشأة وتشميعها بالتنسيق مع حي شرق الإسكندرية.

كما تم سحب 7 عينات من الوجبات محل الاشتباه وإرسالها إلى المعامل المختصة للفحص، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا لما تسفر عنه النتائج.

ودعت الهيئة المواطنين إلى سرعة الإبلاغ عن أية مخالفات تتعلق بسلامة الغذاء من خلال البوابة الإلكترونية لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة – مجلس الوزراء عبر الرابط: https://www.shakwa.eg/GCP/Default.aspx، أو عبر الخط الساخن
16528، كما يمكن التواصل المباشر مع الإدارة العامة لخدمة المواطنين بالهيئة على الرقم: 01555771100 اتصال أو واتس آب، أو من خلال البريد الإلكتروني: [email protected]، دعمًا لجهود حماية الصحة العامة.

تابع مواقعنا