الأرصاد: سحب رعدية وأمطار متفاوتة الشدة تضرب سيناء.. وأتربة تقلل الرؤية في سيوة
قالت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن مناطق من جنوب ووسط سيناء وخليج العقبة تشهد حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، مع نشاط ملحوظ للسحب الرعدية الممطرة، التي يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة، تصل أحيانًا إلى حد الغزارة، مع احتمالية تساقط حبات البرد في بعض المناطق، ما يزيد من حدة التقلبات الجوية هناك.
الأرصاد: سحب رعدية وأمطار متفاوتة الشدة تضرب سيناء.. وأتربة تقلل الرؤية في سيوة
وأضافت الأرصاد الجوية في بيان رسمي: البلاد تحت تأثير الرمال والأتربة المثارة والمنقولة من الأراضي الليبية، والتي تؤثر بشكل واضح على أقصى الحدود الجنوبية الغربية للبلاد، مسببة انخفاضًا ملحوظًا في مستوى الرؤية الأفقية، خاصة في واحة سيوة، حيث سجلت الرؤية نحو 1500 متر، ما قد يؤثر على حركة التنقل والطرق الصحراوية.
وأكملت الأرصاد: تستمر السحب العالية والمتوسطة في الظهور على مناطق من السواحل الشمالية الغربية، في إشارة إلى استمرار التقلبات الجوية على أجزاء متفرقة من البلاد، مع توقعات بامتداد بعض التأثيرات الجوية خلال الساعات المقبلة.
وواصلت الأرصاد: ورغم هذه الظواهر الجوية المتقلبة، تسود أجواء شديدة الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ، خاصة خلال ساعات النهار، ما يزيد من الإحساس بحرارة الطقس، في ظل نشاط الرياح المثيرة للأتربة في بعض المناطق.
وتحذر الأرصاد من التقلبات الجوية الحالية، خاصة في المناطق المتأثرة بالأمطار الرعدية أو الأتربة، مع ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة، خصوصًا في الطرق الصحراوية والمكشوفة، والالتزام بتعليمات السلامة لتفادي أي مخاطر محتملة نتيجة انخفاض الرؤية أو شدة الرياح.



