السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

نقل شعائر صلاة الجمعة من رحاب الجامع الأزهر الشريف | بث مباشر

القاهرة 24
دين وفتوى
الجمعة 17/أبريل/2026 - 11:56 ص

ينقل التلفزيون المصري وبعض القنوات الخاصة شعائر صلاة الجمعة اليوم من رحاب الجامع الأزهر الشريف، حيث يتلو قرآن الجمعة القارئ الشيخ مصطفى الزين، القارئ وإمام القبلة بالجامع الأزهر، ويُلقي خطبة الجمعة الدكتور هاني عوده عواد، مدير عام الجامع الأزهر تحت عنوان: (الإنسان ونعمة الحياة).

صلاة الجمعة

من جهتها حددت وزارة الأوقاف موضوع خطبة اليوم في المساجد التابعة للأوقاف، بعنوان سع​ة رحمة الله باب الأمل وسبيل النجاة، مشيرة إلى أن الهدف هو الوعي بسعة رحمة الله تعالى، وحرمة النفس الإنسانية، وبث روح الأمل عند الشدائد، كما حددت موضوع الخطبة الثانية بعنوان: جريمة الانتحار.   

افتتاح 17 مسجدًا

كما أعلنت وزارة الأوقاف افتتاح 17 مسجدًا، حيث تم إنشاء وبناء مسجدين جديدين، وإحلال وتجديد 10 مساجد، وصيانة وتطوير 5 مساجد. 

وأعلنت الوزارة وصول إجمالي عدد المساجد المفتتحة منذ أول يوليو 2025 حتى الآن، إلى 994 مسجدًا من بينها 772 مسجدًا بين إنشاء جديد وإحلال وتجديد، و222 مسجدًا صيانًة وتطويرًا.

وأكدت الوزارة أن إجمالي ما تم إحلاله وتجديده وصيانته وفرشه منذ يوليو 2014 بلغ 14483 مسجدًا، بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 27 مليارًا و208 ملايين جنيه. 

تابع مواقعنا