السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الدكتور جمال شعبان ينعى وفاة ضياء العوضي

الدكتور ضياء العوضي
كايرو لايت
الدكتور ضياء العوضي
الأحد 19/أبريل/2026 - 11:57 م

نعى الدكتور جمال شعبان عميد معهد القلب السابق، الدكتور ضياء العوضي، الذي توفي اليوم الأحد، في دولة الإمارات العربية المتحدة.

الدكتور جمال شعبان ينعى ضياء العوضي

وعبر الدكتور جمال شعبان، عن حزنه لرحيله ضياء العوضي من خلال منشور عبر حسابه على فيسبوك قال فيه: رحم الله الدكتور ضياء العوضي.

من هو ضياء العوضي؟

الدكتور ضياء العوضي، واسمه الكامل ضياء الدين شلبي محمد العوضي، يُعد من الأطباء المصريين البارزين في مجال التخدير والرعاية المركزة وعلاج الألم.

ووُلد العوضي داخل أسرة أكاديمية، حيث كان والده أستاذًا في كلية الزراعة بجامعة الأزهر، كما يعمل شقيقه أستاذًا لجراحة الأوعية الدموية.

وتخرج الدكتور ضياء العوضي في جامعة عين شمس بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف، وكان من أوائل دفعته بكلية الطب، قبل أن يتخصص في التخدير والعناية المركزة.

كما شغل منصب أستاذ مساعد بقسم الرعاية المركزة في كلية الطب بجامعة عين شمس، واستمر في عمله الأكاديمي حتى انتهاء خدمته رسميًا عام 2023.

تابع مواقعنا